Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/276.htm

В Уфе ликвидирован очередной притон

Действительно, дезоморфин или, как его называют наркоманы, <крокодил> дает эффект эйфории только после первых 2-3 доз. За это время человек успевает попасть в полную зависимость от него. А потом начинается  кошмар. Инъекция, поиск нужных ингредиентов для изготовления,  само приготовление, инъекция и все  сначала.  
Данный синтетический наркотик, намного сильнее героина, созданный на погибель тысячам людей <очумелыми ручками>  некоего любителя химических экспериментов. Последствия его потребления поистине ужасны и печальны. Человек сгнивает изнутри буквально за один год. Однако это к сожалению не останавливает наркоманов, потребляющих жуткое варево, в состав которого входят даже такие вещества, как соляная кислота и бензин.
И вот очередной притон в Уфе. Квартира, не знавшая ремонта много лет, грязная, пропитанная запахом химии, стала местом, где любители <дезоморфина> варили и потребляли это наркотическое вещество. Хозяин квартиры сдавал ее в наем для приготовления <крокодила> наркоманам, и вместе с ними не один месяц принимал наркотики.  50-летний содержатель наркопритона не стал отпираться, что в квартире потребляют дезоморфин. Впрочем, доказательства этому можно обнаружить, заглянув на кухню, где повсюду находились шприцы с остатками наркотика, различные приспособления для приготовления  дезоморфина, а на газовой плите варилось смертельное зелье.  А теперь представьте, что вся эта ядовитая смесь - соляная кислота, бензин, таблетки и многое другое - попадает в организм человека. Представили?  Все его тело покрывается язвами.  И если повезет, он проживет еще год или два, но не дольше.
И самое страшное, что этот процесс видит трехлетний ребенок, мать и отец которого каждый день приводят в дом наркоманов. Поистине жалкое и жуткое зрелище - ребенок сидящий у гниющих ног своей наркозависимой матери.
В ходе следственных мероприятий изъяты шприцы с остатками наркотика, средства и вещества для его приготовления. Согласно ст. 232 Уголовного кодекса России, организаторов притона ждет суровое наказание - до 4-х лет лишения свободы. С начала года это уже - 52-й притон, ликвидированный полицейскими на территории республики. Вместе с тем, из 45 вынесенных судами в 2018 году приговоров в отношении содержателей притонов лишь 20 обвиняемых приговорены к реальному лишению свободы, остальные отделались условным наказанием. И кто знает, где они сейчас и не заняты ли приготовлением очередной дозы ядовитого <крокодила>?


Роман Покотило
Пресс-служба УФСКН России по РБ


9.06.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/276.htm