Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/278.htm

Решение современных молодежных проблем силами самой молодежи

   2009 год в Республике Башкортостан объявлен годом поддержки и развития молодежных инициатив, в рамках которого Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Республике Башкортостан совместно с администрацией Ленинского района города Уфа и НП "Гражданский просветительский союз молодежи" инициировали социально-значимый проект "Стиль жизни - Творчество", задачей которого является не только формирование у подростков и молодежи творческого стиля мышления, но и создание условий для деятельного проявления активной гражданской позиции в решении жизненных задач молодежного сообщества.
   Реализация проекта направлена на создание живого общения между творчески-активными молодыми людьми и специалистами в сфере культуры, искусства и образования и предполагает проведение открытых семинаров, круглых столов, встреч, работу консультационного центра по реализации личных проектов участников. Семинары направлены на раскрытие и развитие творческих способностей молодых людей в возрасте от 14 лет. В ходе семинаров предполагается проведение большого количества мастер-классов с привлечением специалистов в различных областях искусства и культуры.
   Одним из системообразующих мероприятий проекта является проведение конкурса "Молодость - Творчество - Позитив", который открыл и откроет много новых имен талантливой молодежи, а тематика и содержание конкурсных работ в  номинации <Авторские исследования и разработки социальной направленности> обнаруживает живой отклик молодых исследователей на вызовы и угрозы нашего времени.
    9 июня 2009 года в рамках реализации проекта в молодежном интеллект центре "Перспектива" прошел круглый стол, где был обсужден ряд современных молодежных проблем и пути их конструктивного решения, взаимодействие и сотрудничество различных структур и организаций.
  Практическое применение может быть очень разнообразным. Как считает начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по РБ Галина Каримова, результаты проведенных конкурсантами исследований имеют практическую значимость и могут использоваться в дальнейшем для формирования нравственной устойчивости и социально-ответственного стиля жизни в подростково-молодежной среде.

Роман Покотило,
Пресс-служба УФСКН России  по Республике Башкортостан


11.06.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/278.htm