Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/284.htm

Изъята рекордная партия марихуаны

В апреле 2009 года сотрудники наркоконтроля вышли на след криминального  трио, организовавших сеть сбыта марихуаны в столице республики. В ходе проведения личных досмотров и обысков задержанной троицы обнаружено более 8 кг марихуаны. Оставалось выяснить, где и как криминальное трио доставало свой товар.
При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, через неделю оперативники вышли на главного поставщика наркотиков - 32-летнего жителя города Учалы. В месте проведения очередной сделки (на автодороге "Уфа - Сихонкино") мужчину задержали при  попытке сбыта около 20 кг марихуаны. В дорогой иномарке, на которой передвигался сбытчик наркотиков, обнаружен травматический пистолет, два магазина с патронами, несколько сотовых телефонов и черный пакет, где находилось 200 тысяч рублей, полученных за продажу наркотического вещества. А в автомашине покупателя - 20 кг упакованной марихуаны.  В Учалы, где задержанного ждала жена и двое детей, мужчина на следующий день пожаловал не один, а с сотрудниками полиции для проведения обыска. В арендованном гараже изъято 20 кг марихуаны, предназначенной для последующего сбыта. По словам оперативников, торговец закупал дурман в Казахстане, а далее уже самостоятельно решал, как им "распоряжаться".
В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных действий в рамках возбужденного уголовного дела установлено еще  одно тайное место незаконного хранения наркотиков, принадлежащих вышеупомянутому учалинцу.  На этот раз в арендованном гараже оперативников ожидал поистине рекордный "улов" - 8 тюков с марихуаной общим весом свыше 77 килограмм.
Таким образом, сотрудники республиканского антинаркотического ведомства перекрыли крупный канал поступления наркотиков на черный рынок Башкортостана. Наркопотребители лишились более 80 тысяч условных доз марихуаны на примерную сумму в 25 миллионов рублей.
Теперь наркоторговцу предстоит ответить перед судом за хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере согласно статье 228.1 УК РФ, что предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет лишения свободы.


Илья Щукин
Пресс-служба УФСКН РФ по РБ


17.06.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/284.htm