Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / За пять месяцев УФСКН России по РБ выявило 1574 преступления.
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

За пять месяцев УФСКН России по РБ выявило 1574 преступления.

За пять месяцев текущего года Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан выявлено 1574 преступления, что на  56% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из этого количества 1381 преступление отнесено к категории тяжких и особо тяжких, 960  - к групповым, 1251  - связано с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ, 2 - с контрабандой наркотиков, 110 - с незаконным оборотом сильнодействующих и ядовитых веществ. Силами наркополиции в республике пресечена деятельность 51 наркопритона.
В суд направлено 213 дел по 1293 эпизодам преступной деятельности в качестве обвиняемых к уголовной ответственности привлечено более 300 человек.
По сравнению с прошлым годом из незаконного оборота изъято в 7 раз больше наркотиков - 171,6 кг, в том числе 25,3 кг героина, 140 кг марихуаны и 6,8 кг гашиша. Количество изъятых наркотиков составляет более 400 тыс. разовых доз ориентировочной стоимостью около 57 млн рублей. Кроме этого изъяты прекурсоры в объеме, достаточном для изготовления около 2 млн доз героина оценочной стоимостью более 300 млн рублей.
Управлением в апреле 2009 года арестовано 5 активных участников организованной преступной группы, длительное время осуществлявшей контрабандный ввоз наркотиков в Россию в особо крупных размерах и их распространение на территории Урало-Поволжского региона. 
В мае, в результате длительной разработки преступной группировки, Управлением изъято еще 77,2 кг марихуаны в арендуемом лидером организованной группы гараже, что составляет более 50 тысяч разовых доз ориентировочной стоимостью около 7 млн рублей. В общей сложности у членов данной организованной группы в течение апреля и мая 2009 года изъято 125 кг марихуаны.
11 мая арестовано 5 активных участников другой наркогруппировки, занимавшейся сбытом наркотиков в городах  Салават и Стерлитамак. В ходе ряда проведенных обысков обнаружено и изъято более 2 тыс. доз героина, каннабис, гашиш, электронные весы для фасовки наркотиков, а также автомобиль Chevrolet, аудио- и видеоаппаратура, золотые украшения, предположительно приобретенные на доходы от наркоторговли.
В летний период наиболее актуальное значение приобретают профилактические мероприятия среди различных групп населения, особенно среди молодежи. С участием наркополицейских в городах и районах республики проведено 53 координационных совещания и заседания антинаркотических комиссий при органах местного самоуправления, более 2 тыс. профилактических мероприятий.
Во взаимодействии с Военным комиссариатом Республики Башкортостан в мае на Уфимском призывном пункте проведены антинаркотические мероприятия среди граждан, призванных на военную службу. Все больше расширяется практика добровольного содействия населения работе Управления. Так, по сравнению с прошлым годом количество сообщений граждан о местах изготовления и распространения наркотиков удвоилось, причем доля информации, подтвердившейся в ходе проверок, возросла с 39% до 52%.
    С 14 мая 2009 года, началась оперативно-профилактическая операции "Мак" направленная на пресечение правонарушений связанных с незаконным культивированием и использованием дикорастущих наркосодержащих растений на территории республики.

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан

 



17.06.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / За пять месяцев УФСКН России по РБ выявило 1574 преступления.