Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/299.htm

В Уфе ликвидирован очередной наркопритон

 

Жители уфимского дома № 15 по улице Софьи Перовской вздохнули спокойно. Наркополицией Башкортостана ликвидирован еще один очередной притон, в котором регулярно собирались наркоманы всего микрорайона.

На 32-летнего наркомана ранее поступала жалоба по телефону доверия наркополиции. Профилактические меры не воздействовали на притоносодержателя.

Безработный, очевидно, к предупреждению отнесся с сомнением и с героина переориентировался на более убийственный наркотик, который, как известно, в течение года гораздо быстрее приближает смерть человека.

Жена с малолетним ребенком старалась не появляться дома, а проживающие вместе с ним престарелые родители уже отчаялись как-либо помочь своему сыну: «Три раза мы его отправляли лечиться – бесполезно. Сейчас мы даже не подходим на звонок в дверь. К сыну приходят только наркоманы, чтобы в комнате Игоря приготовить новую дозу».

Не повезло и квартирантам, снимающим одну из трех комнат данной квартиры. Ежедневно молодой семье приходилось лицезреть неадекватные физиономии наркозависимых и вдыхать малоприятные запахи специфических ингридиентов.

В момент неожиданного визита наркополиции в квартире кроме хозяина находились пятеро граждан, успевших потребить наркотики. В ходе проведенного в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 232 Уголовного кодекса России обыска в комнате притоносодержателя обнаружены остаточные следы дезоморфина, прекурсоры и приспособления для изготовления наркотиков. Дальнейшую судьбу Игоря определит суд.

Справка: С начала года наркополицией Башкортостана ликвидировано более 50 наркопритонов, из которых в 80% случаев изготавливался дезоморфин.

 

Константин Максимов

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


26.06.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/299.htm