Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/300.htm

Каждый отмечает праздник по-своему

   Вот уже не первый год 26 июня  отмечается как Международный День борьбы  с наркоманией и наркобизнесом. Это день, когда все здоровые силы нашего общества стараются привлечь внимание граждан к проблеме, которая давно  вышла за рамки чисто правоохранительной или медицинской и стала представлять угрозу дальнейшему развитию цивилизации. Имя этой страшной беды - наркомания. День борьбы с наркоманией и наркобизнесом  для многих людей повод  задуматься о мерах и  способах противодействия злоупотреблению наркотикам, но некоторые отмечает этот день по- своему/
  26 июня 2018 года сотрудники отдела по городу Стерлитамак Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по РБ задержали ранее не судимого жителя деревни Большой Куганак Стерлитамакского района гражданина  А., 1967 года рождения. В ходе личного осмотра у задержанного был обнаружен полимерный мешок с только что собранной коноплей массой более 1 кг. Мужчина сначала в ходе следствия, а затем и на недавно состоявшемся  судебном заседании заявлял, что в день, когда его задержали сотрудники наркоконтроля, незнакомец предложил ему заработать на спиртное совсем "непыльным" способом- собрать мешок травы и сразу же получить обещанное вознаграждение. Какую траву нужно собрать, "горе-предприниматель" не знал до момента задержания. Суд усомнился в доводах  обвиняемого, ведь кроме мешка со "свежей" коноплей, у гражданина А. в кармане спортивной куртки наркополицейскими был  обнаружен сверток с измельченной растительной массой. Экспертами установлено, что это марихуана массой более 3 грамм.
Все это еще раз подтвердило осознанность действий гражданина А. Отсюда и приговор суда-признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ и назначить наказание три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Елена Скорина
пресс- служба УФСКН России по Республике Башкортостан


26.06.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/300.htm