Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/306.htm

В Уфе отметили 15-летие со дня учреждения Фонда государственного социального страхования

В целях развития системы государственного страхования и обеспечения государственных социальных гарантий населения Указом Президента Республики  1 июля 1994 г. был создан Фонд государственного социального страхования Республики Башкортостан. Спустя 7 лет, в 2001 году, было принято решение о преобразовании Республиканского Фонда в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан. Сегодня вся деятельность Регионального отделения, как и 15 лет назад, связана со здоровьем человека и его семьей.

В 2009 году бюджет Регионального отделения превысил 10 млрд. рублей, что в десятки раз превышает показатели пятнадцатилетней давности и в 4 раза больше, чем в 2018 году.

Более половины всех средств, предусмотренных в этом году, будет направлено на поддержку материнства и детства. Только на выплату различных пособий матерям республики будет направлено более 4,5 млрд. рублей. А в 2018 году на эти цели было выплачено только 700 млн. рублей.

В свое время в санаторно-курортную систему Башкортостана региональным отделением были вложены сотни миллионов рублей, благодаря которым санатории получили второе рождение и в настоящее время успешно функционируют. В 2009 году на санаторное курортное обеспечение различных категорий граждан предусмотрено порядка 900 млн. рублей. А на долечивание работников непосредственно после стационарного лечения, на оплату путевок предусмотрено 194,3 млн. рублей.

Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2009 году ожидаются на уровне 800 млн. рублей. С 2018 года - рост порядка 2,5 раз.

В настоящее время число страхователей, состоящих на учете по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в республике составило более 80 тыс. Сотрудникам этих организаций в 2009 году будут выплачены пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием на сумму 36,5 млн. рублей.

Объемы средств, выделяемых Региональному отделению на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации ежегодно увеличиваются. В 2009 году на обеспечение льготных категорий граждан техническими средствами реабилитации выделено более 240 млн.рублей, что больше ассигнований 2018 года, когда начался этот проект, почти в 3 раза.

Информация ГУ-РО ФСС РФ по РБ.


3.08.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/306.htm