Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/312.htm

В Уфе открылся мусульманский реабилитационный центр

Взаимодействие с традиционными религиозными конфессиями для республиканского наркоконтроля является одним из способов эффективной профилактики наркомании. Еще в 2018 году между Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан и Центральным духовным управлением мусульман России было подписано соглашение о сотрудничестве.

На днях в микрорайоне Максимовка г.Уфы  на  базе медресе  «Китап» открылся мусульманский реабилитационный центр. Строгий распорядок, трудовая дисциплина, молитвы, учеба, занятия со специально обученными священнослужителями – все это входит в программу реабилитации.

«В   исламе  запрещается пить и курить, а наркомания считается   греховной  страстью. Мусульманский реабилитационный  центр ставит своей задачей  донести до наркозависимого основы ислама, чтобы он поверил  в себя и нашел силы противостоять соблазну», - считает руководитель мусульманского реабилитационного центра  Нурмухамет хазрат.

 

В реабилитационном центре  нет принуждения. Наркозависимый сам должен прийти к вере и понять, в каком положении оказался из-за наркотиков. Центр рассчитан на 10 человек,  наркозависимого принимают после медицинского лечения, а по окончании курса реабилитации  планируется отслеживать судьбу реабилитанта: как у него складывается жизнь, нужна ли дополнительная психологическая  помощь.

Для всех желающих двери мусульманского реабилитационного центра открыты 24 часа в сутки. Обратиться сюда можно по адресу: п.Максимовка,  ул.Сосновская  1/1 ( т. 89014421080).

                                                                                                   Эльза Хабибуллина

                                                                                                   Пресс-служба УФСКН РФ по Республике Башкортостан


12.08.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/312.htm