Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/316.htm

8 тысяч детей и подростков республики сказали наркотикам «Нет!»

За истекшую неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 37 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В отношении  18  жителей  республики возбуждены уголовные дела.
Офицерами полиции проведено изъятие трех  значительных партий наркотиков по классификации Управления по наркотикам и преступности при Организации объединенных наций.
В сарае престарелого пенсионера из Мишкинского района наркополицейские изъяли более килограмма маковой соломы.   Ведется следствие.
         Дробильщику из города Стерлитамак не стала уроком недавняя судимость за кражу чужого имущества. Наркополицейские изъяли у молодого  человека  более килограмма марихуаны.
         На  днях в центре Уфы сотрудники наркоконтроля задержали безработную молодую женщину, которая  возле продуктового магазина реализовывала героин. Ей удалось сбыть 50 доз, еще 10 доз оперативники изъяли из одежды. Газовый пистолет, металлические весы,  две коробки с наборами гирь 25-летняя наркоторговка хранила дома. Возбуждено уголовное дело.
                 В минувшие выходные уфимские наркополицейские провели рейд по проверке ночных клубов столицы Башкортостана. В результате трое молодых людей, находящихся под воздействием наркотиков, понесут административную ответственность за немедицинское потребление наркотиков.
В течение недели за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков к административной ответственности привлечено 20  человек.
В ходе проведения операции «Мак» на территории Чекмагушевского  района и города Сибай   Управлением наркоконтроля обнаружено 2 участка произрастания дикорастущей конопли. Владельцам участков вынесено предписание на уничтожение дикорастущей конопли. За неисполнение документов  предусмотрена административная или уголовная ответственность.
На «телефон доверия» Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан  (8-800-347-20-30) поступило 7 сообщений о местах распространения наркотиков и очагах произрастания наркосодержащих растений.  По некоторым фактам возбуждены уголовные дела.
За неделю  сотрудники наркоконтроля провели 80 профилактических мероприятий с участием восьми   тысяч детей и подростков. Среди них:
-  5 августа в подростковом клубе «Спутник»,  оздоровительном лагере «Речные зори», «Чайка»,  летнем оздоровительном лагере «Дружба» отдыхающие посмотрели антинаркотические ролики и фильмы.
-  6 августа в оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина  п.Юматово Чишминского района совместно с Уфимским линейным УВД на транспорте МВД по РБ, отделом по делам несовершеннолетних Чишминского района проведено профилактическое мероприятие антинаркотической направленности.
 - 4 августа в микрорайоне Максимовка состоялось открытие  Исламского реабилитационного центра для наркозависимых.
-  5 августа  п.Зирган   Мелеузовского района окончил работу детско-юношеский  военно-спортивного лагерь «Юный спецназовец», организованный УФСКН России по Республике Башкортостан, администрацией г.Салавата и ОАО «Салаватнефтеоргсинтез».
Напомним, что основное событие в рамках проекта «Неприкосновенный запас-дети Башкортостана»  состоится в Туймазинском районе. С 16-29 августа на берегу озера Кандры-Куль пройдет республиканский лагерь «Юный спецназовец», в котором примут участие 100 подростков со всей республики.
 
                                                                      Эльза Хабибуллина
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


13.08.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/316.htm