Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Наркотики уничтожены
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Наркотики уничтожены

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан уничтожено свыше 100 кг наркотиков, в том числе 7 кг героина, 90 кг марихуаны и маковой соломы, крупную партию синтетического наркотика дезоморфин и сильнодействующих веществ.
Уничтожение наркотиков и различных средств и приспособлений, используемых при их изготовлении, происходило в разогретой до 1000 градусов печи одного из предприятий столицы Башкортостана.
Наркотики превратились в дым в присутствии специальной комиссии из представителей ряда министерств и ведомств Башкортостана.
Основанием для уничтожения конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров являются вступившие в законную силу приговоры суда. Уничтоженные наркотические вещества являлись вещественными доказательствами по 75 уголовным делам, по которым суды вынесли обвинительные приговоры.
В частности, сожжены наркотики по уголовному делу в отношении организованного преступного сообщества А.С. Полодьяна.
В начале 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была пресечена деятельность организованного преступного сообщества, занимавшегося поставками из различных регионов России, а также сбытом крупных партий наркотиков на территории Республики Башкортостан (Салават и Уфа). В январе 2018 г. лидер сообщества А.С.Полодьян и 9 участников, объединявшиеся в 2 организованные преступные группы, были задержаны. В ходе расследования изъято более 6,5 кг героина, оружие, боеприпасы, выявлены факты легализации денежных средств и имущества, полученных от наркоторговли, на общую сумму более 1 млн 420 тыс. рублей.  Особо крупную партию наркотиков, спрятанную наркопреступниками в лесничестве возле г. Салавата, помогли обнаружить специально-обученные собаки наркоконтроля Башкортостана. Решением Верховного суда РБ участники преступного сообщества приговорены к различным срокам лишения свободы от 3 до 15 лет.
 
 
           Пресс-служба УФСКН РФ по РБ
Телефон доверия наркоконтроля Башкортостана: 8-800-347-20-30
По республике звонок бесплатный
 


17.08.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Наркотики уничтожены