Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/320.htm

Наркотики уничтожены

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан уничтожено свыше 100 кг наркотиков, в том числе 7 кг героина, 90 кг марихуаны и маковой соломы, крупную партию синтетического наркотика дезоморфин и сильнодействующих веществ.
Уничтожение наркотиков и различных средств и приспособлений, используемых при их изготовлении, происходило в разогретой до 1000 градусов печи одного из предприятий столицы Башкортостана.
Наркотики превратились в дым в присутствии специальной комиссии из представителей ряда министерств и ведомств Башкортостана.
Основанием для уничтожения конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров являются вступившие в законную силу приговоры суда. Уничтоженные наркотические вещества являлись вещественными доказательствами по 75 уголовным делам, по которым суды вынесли обвинительные приговоры.
В частности, сожжены наркотики по уголовному делу в отношении организованного преступного сообщества А.С. Полодьяна.
В начале 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была пресечена деятельность организованного преступного сообщества, занимавшегося поставками из различных регионов России, а также сбытом крупных партий наркотиков на территории Республики Башкортостан (Салават и Уфа). В январе 2018 г. лидер сообщества А.С.Полодьян и 9 участников, объединявшиеся в 2 организованные преступные группы, были задержаны. В ходе расследования изъято более 6,5 кг героина, оружие, боеприпасы, выявлены факты легализации денежных средств и имущества, полученных от наркоторговли, на общую сумму более 1 млн 420 тыс. рублей.  Особо крупную партию наркотиков, спрятанную наркопреступниками в лесничестве возле г. Салавата, помогли обнаружить специально-обученные собаки наркоконтроля Башкортостана. Решением Верховного суда РБ участники преступного сообщества приговорены к различным срокам лишения свободы от 3 до 15 лет.
 
 
           Пресс-служба УФСКН РФ по РБ
Телефон доверия наркоконтроля Башкортостана: 8-800-347-20-30
По республике звонок бесплатный
 


17.08.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/320.htm