Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/324.htm

Наркополиция Башкортостана обнародовала список антинаркотических организаций республики

Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан разместило на своем официальном сайте (www.gnkrb.ru) реестр общественных объединений, спортивных организаций, молодежных движений и религиозных конфессий, осуществляющих взаимодействие с Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан по вопросам профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых.

В списке из 15 организаций указаны как религиозные конфессии (Центральное духовное управление мусульман России, Уфимская епархия Русской Православной Церкви, Духовное управление мусульман Республики Башкортостан), так и светские антинаркотические объединения, которые вносят свой вклад в антинаркотическую деятельность на территории Башкортостана. Так, Фонд содействия борьбе с незаконным оборотом наркотиков и реабилитации наркозависимых «Башкортостан без наркотиков» помогает реализовывать в республике крупные антинаркотические проекты («Неприкосновенный запас - дети Башкортостана», «Звезды против наркотиков» и др.), проводить международные специализированные научно-практические конференции и т.д. Уфимско-Табынское отдельское казачье общество Оренбургского войскового казачьего общества принимает активное участие в проведении совместных рейдов с  органами наркоконтроля по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Уфимское отделение Всероссийского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании», Республиканская общественная организация Народное движение «Город без наркотиков» ставят своей прямой задачей противодействие наркомании и оказание помощи наркозависимым.

Такие организации, как «Союз боевых искусств Республики Башкортостан», Региональный общественный фонд «Кикбоксинг – против наркотиков, алкоголизма и табакокурения г.Учалы и Учалинский район Республики Башкортостан» в борьбе с наркоманией считают крайне важным популяризацию различных видов спорта среди молодежи.

Республиканское молодежное добровольческое движение «Вместе», Республиканская общественная организация «Пионеры Башкортостана», Федерация  современных танцев Республики Башкортостан помогают детям и подросткам выработать свою гражданскую позицию, найти себя в жизни.

«В этот список вошли те республиканские общественные объединения, которые наиболее активно проявили себя в сфере профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни. На счету каждой организации – десятки и сотни ярких и полезных антинаркотических мероприятий, проведенных совместно с  наркоконтролем Башкортостана. – подчеркнула начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Республике Башкортостан полковник полиции Галина Каримова – Указанный список постоянно пополняется теми организациями, с которыми заключается соглашение о сотрудничестве или достигаются договоренности о взаимодействии. Мы открыты для всех здоровых сил общества, способных оказать помощь в борьбе с наркоагрессией».

Константин Максимов

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


21.08.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/324.htm