Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Кай Метов приступил к съемкам в башкирском антинаркотическом фильме
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Кай Метов приступил к съемкам в башкирском антинаркотическом фильме

Известный певец и композитор в третьей серии фильма сыграет криминального авторитета, который пытается увлечь на свою сторону главного героя – 14-летнего подростка по прозвищу «Кот».
Еще в июне 2009 года Башкирское спутниковое телевидение приступило к съемкам многосерийного художественного фильма «И тогда придут другие». Это телевизионный фильм об одном из республиканских военно-патриотических центров «Юный спецназовец». В центре событий – оставшийся без родителей четырнадцатилетний подросток, в судьбе которого, как в капле воды, отражаются судьбы миллионов подростков России, лишенных родительского попечения. Это первый в Башкортостане художественный фильм, направленный на патриотическое воспитание, профилактику наркомании и других асоциальных явлений среди молодежи.
Впечатляет масштаб съемок, которые проходили на 60 площадках Уфы, Стерлитамака и ряда других городов. В настоящее время завершается работа над последней серией с наиболее яркими сценами: задержанием наркодельцов на берегу реки Белой, пожаром в городе, бандитской сходкой в ресторане и штурмом спецслужбами особняка наркодельцов. В съемках принимают участие действующие сотрудники спецслужб и правоохранительных органов Башкортостана.
По словам организаторов, при реализации антинаркотического проекта оказывает содействие не только наркополиция Башкортостана, но и многие другие ведомства и объединения — Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан, Военный комиссариат РБ, МЧС по РБ, Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги ОАО «РЖД», лечебно-оздоровительная база отдыха «Солнечные пески», администрация городского округа город Стерлитамак, военно-патриотическое объединение «Отечество» г. Стерлитамака.
Как отметила продюсер фильма - редактор студии общественно-политических программ Башкирского спутникового телевидения Елена Косарева, (автор пятисерийного документального детектива о деятельности наркоконтроля Башкортостана «Герои N», признанного в 2018 году лучшим антинаркотическим фильмом в России), съемки этого уникального в своем роде фильма подходят к завершению. Это один из наиболее интересных проектов в Башкортостане за последнее время. Для отбора главных героев был организован кастинг, на который пришло свыше 600 желающих. В итоге главными героями стали воспитанник детского дома № 1 г. Уфы Артур Галиуллин («Кот»), народные артисты Республики Башкортостан Геннадий Муштаков (полковник Каретников) из г. Стерлитамака и уфимец Ленар Ахметвалеев (Джураев). Кай Метов же сыграет главу наркосиндиката Фарита. Съемки с его участием пройдут в «Президент-Отеле», в здании Телецентра и продлятся несколько дней.
 

Константин Максимов

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


1.09.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Кай Метов приступил к съемкам в башкирском антинаркотическом фильме