Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/333.htm

Кай Метов приступил к съемкам в башкирском антинаркотическом фильме

Известный певец и композитор в третьей серии фильма сыграет криминального авторитета, который пытается увлечь на свою сторону главного героя – 14-летнего подростка по прозвищу «Кот».
Еще в июне 2009 года Башкирское спутниковое телевидение приступило к съемкам многосерийного художественного фильма «И тогда придут другие». Это телевизионный фильм об одном из республиканских военно-патриотических центров «Юный спецназовец». В центре событий – оставшийся без родителей четырнадцатилетний подросток, в судьбе которого, как в капле воды, отражаются судьбы миллионов подростков России, лишенных родительского попечения. Это первый в Башкортостане художественный фильм, направленный на патриотическое воспитание, профилактику наркомании и других асоциальных явлений среди молодежи.
Впечатляет масштаб съемок, которые проходили на 60 площадках Уфы, Стерлитамака и ряда других городов. В настоящее время завершается работа над последней серией с наиболее яркими сценами: задержанием наркодельцов на берегу реки Белой, пожаром в городе, бандитской сходкой в ресторане и штурмом спецслужбами особняка наркодельцов. В съемках принимают участие действующие сотрудники спецслужб и правоохранительных органов Башкортостана.
По словам организаторов, при реализации антинаркотического проекта оказывает содействие не только наркополиция Башкортостана, но и многие другие ведомства и объединения — Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан, Военный комиссариат РБ, МЧС по РБ, Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги ОАО «РЖД», лечебно-оздоровительная база отдыха «Солнечные пески», администрация городского округа город Стерлитамак, военно-патриотическое объединение «Отечество» г. Стерлитамака.
Как отметила продюсер фильма - редактор студии общественно-политических программ Башкирского спутникового телевидения Елена Косарева, (автор пятисерийного документального детектива о деятельности наркоконтроля Башкортостана «Герои N», признанного в 2018 году лучшим антинаркотическим фильмом в России), съемки этого уникального в своем роде фильма подходят к завершению. Это один из наиболее интересных проектов в Башкортостане за последнее время. Для отбора главных героев был организован кастинг, на который пришло свыше 600 желающих. В итоге главными героями стали воспитанник детского дома № 1 г. Уфы Артур Галиуллин («Кот»), народные артисты Республики Башкортостан Геннадий Муштаков (полковник Каретников) из г. Стерлитамака и уфимец Ленар Ахметвалеев (Джураев). Кай Метов же сыграет главу наркосиндиката Фарита. Съемки с его участием пройдут в «Президент-Отеле», в здании Телецентра и продлятся несколько дней.
 

Константин Максимов

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


1.09.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/333.htm