Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/338.htm

В Уфе сожгли 30 кг наркотиков

  4 сентября в Уфе прошла акция по уничтожению 30 кг наркотиков, в том числе 2 кг героина и 21 кг марихуаны. Их сжигали под надзором представителей правоохранительных структур и других ведомств. По подсчетам аналитиков, стоимость уничтоженных наркотиков составляет несколько миллионов рублей.
  Наркотические вещества сжигали в раскаленном котле в специальных мешках и полиэтиленовых пакетах на отдельно отведенной площади одного из предприятий столицы Башкортостана.  Изъятые у наркоманов и наркоторговцев запрещенные препараты уничтожаются на основе решения суда или постановления следователя.
  В последнее время в связи с активизацией борьбы с наркопреступностью такие мероприятия наркополицейским Башкортостана приходится проводить гораздо чаще. Если в прошлом году уничтожение проводилось раз в квартал, то в текущем году - практически  ежемесячно. Растут и объемы уничтожаемых веществ.
  "Как вещественные доказательства наркотики хранились на специальных складах наркоконтроля, - говорит заместитель начальника режимно-секретного отдела УФСКН России по Республике Башкортостан майор полиции Алексей Амиров. - Сейчас мы уничтожаем лишь часть наркотиков. Остальные будут храниться до завершения расследований уголовных дел. Тогда сотрудники наркоконтроля проведут новую акцию уничтожения наркотиков - марихуаны, амфетамина, маковой соломы, морфина, экстази, а также шприцев и иных приспособлений, которые использовали наркоманы".


Константин Максимов
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан 


7.09.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/338.htm