Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/341.htm

В Башкортостане происходит слияние Управления Федеральной регистрационной службы и Управления Роснедвижимости

 

В Республике Башкортостан началось присоединение Управления Роснедвижимости по Республике Башкортостан к Управлению Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан.

Объединение проходит в рамках реформирования системы оформления прав на недвижимость. Как известно, согласно Указу Президента от 24 декабря 2017 года с 1 марта 2009 года упразднены два ведомства: Роснедвижимость и Роскартография, а их функции переданы Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестру), ранее именовавшейся Федеральной регистрационной службой (Росрегистрацией).

Конечная цель реформирования ведомств – это обеспечение доступности государственных услуг путем создания единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

Реформирование предполагается завершить к 1 января 2011 года. Но, как следует из приказа Росреестра, для 27 субъектов России, в числе которых и Республика Башкортостан, завершение реорганизации наступит намного раньше - 1 декабря 2009 года. Таким образом, к этому моменту на территории республики в полную силу заработает новое ведомство - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Республике Башкортостан, которое будет исполнять функции прежде существующих ведомств – Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии.

На данный момент Управлением Федеральной регистрационной службы по РБ совместно с Управлением Роснедвижимости по РБ создана комиссия по проведению реорганизационных мероприятий, которой предстоит решить все необходимые организационные, кадровые и материально-технические вопросы, связанные с объединением. Рабочая группа Управления Федеральной регистрационной службы по РБ, созданная также для реализации мероприятий по реформированию, параллельно ведет активную работу по созданию на территории республики «единых окон» для оформления прав на недвижимость, по размещению подразделений обоих ведомств в одном помещении.

Процесс реорганизации идет, но в связи с этим никаких изменений в режиме работы названных служб не ожидается. Документы на регистрацию прав и на кадастровый учет принимаются в подразделениях Управлений по прежним адресам. Изменения в графиках приема и выдачи документов также не произошли.

Альфина Карагужина


9.09.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/341.htm