Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / В Уфе прошел III Молодежный профсоюзный форум ПФО
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

В Уфе прошел III Молодежный профсоюзный форум ПФО

С 24 по 27 сентября в Уфе прошел  III Молодежный профсоюзный форум Приволжского федерального округа.

От имени полномочного представителя президента РФ в ПФО Григория Рапоты участников форума поприветствовал помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко: «В современных социально-экономических условиях профсоюзное движение является значимым институтом гражданского общества, активно влияющим на развитие трудовых отношений, справедливую и законную защиту граждан, сохранение стабильности в социальной сфере.

Сегодня процветание и мощь России, ее динамичное и устойчивое развитие, создание цивилизованных правовых отношений во многом зависит от инициативы и ответственности профсоюзных молодежных лидеров. Символично, что именно в Год молодежи, объявленный Президентом России, Приволжский федеральный округ собирает на своей территории активных и неравнодушных людей, принципиальных и грамотных профессионалов».

Григорий Рапота пожелал всем участникам форума конструктивной работы, интересного общения и успехов в достижении целей во имя процветания России и благополучия ее граждан.

Цели и задачи форума - воспитание будущих молодых профлидеров, развитие навыков командообразования, обмен опытом. В течение трех дней молодые профактивисты будут проходить тренинги, обучение по проведению отчетно-выборных кампаний, массовых публичных мероприятий, изучат процесс создания репутации. Всего на форуме примут участие 150 участников из 14 регионов Приволжского федерального округа.

Первый молодежный профсоюзный форум состоялся в 2017 году в Казани, далее эстафету приняла Пенза, и в текущем году профсоюзная молодежь встретилась в Уфе. Профсоюзы Республики Башкортостан, объединяющие более 320 тыс. молодых членов профсоюзов, всегда уделяют большое внимание работе с молодежью. С 2017 года по инициативе молодых профактивистов в Генеральное соглашение между Правительством Республики Башкортостан, объединениями работодателей Республики Башкортостан, Федерацией профсоюзов Башкортостана включен и действует раздел «Условия труда и социальные гарантии молодежи». Именно в нем акцентируются молодежные проблемы и обязательства по их решению. Сегодня в республике всего действует 6570 коллективных договоров, в 84 % из них имеется молодежный раздел. Молодые профсоюзные активисты принимают участие в отраслевых, республиканских, окружных и всероссийских форумах, конференциях. Налажено сотрудничество с профсоюзами Германии, Турции, Китая. При Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан сформирована Молодежная общественная палата, куда вошли 4 представителя от профсоюзов республики.


28.09.2009 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / В Уфе прошел III Молодежный профсоюзный форум ПФО