Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/345.htm

В Уфе прошел III Молодежный профсоюзный форум ПФО

С 24 по 27 сентября в Уфе прошел  III Молодежный профсоюзный форум Приволжского федерального округа.

От имени полномочного представителя президента РФ в ПФО Григория Рапоты участников форума поприветствовал помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко: «В современных социально-экономических условиях профсоюзное движение является значимым институтом гражданского общества, активно влияющим на развитие трудовых отношений, справедливую и законную защиту граждан, сохранение стабильности в социальной сфере.

Сегодня процветание и мощь России, ее динамичное и устойчивое развитие, создание цивилизованных правовых отношений во многом зависит от инициативы и ответственности профсоюзных молодежных лидеров. Символично, что именно в Год молодежи, объявленный Президентом России, Приволжский федеральный округ собирает на своей территории активных и неравнодушных людей, принципиальных и грамотных профессионалов».

Григорий Рапота пожелал всем участникам форума конструктивной работы, интересного общения и успехов в достижении целей во имя процветания России и благополучия ее граждан.

Цели и задачи форума - воспитание будущих молодых профлидеров, развитие навыков командообразования, обмен опытом. В течение трех дней молодые профактивисты будут проходить тренинги, обучение по проведению отчетно-выборных кампаний, массовых публичных мероприятий, изучат процесс создания репутации. Всего на форуме примут участие 150 участников из 14 регионов Приволжского федерального округа.

Первый молодежный профсоюзный форум состоялся в 2017 году в Казани, далее эстафету приняла Пенза, и в текущем году профсоюзная молодежь встретилась в Уфе. Профсоюзы Республики Башкортостан, объединяющие более 320 тыс. молодых членов профсоюзов, всегда уделяют большое внимание работе с молодежью. С 2017 года по инициативе молодых профактивистов в Генеральное соглашение между Правительством Республики Башкортостан, объединениями работодателей Республики Башкортостан, Федерацией профсоюзов Башкортостана включен и действует раздел «Условия труда и социальные гарантии молодежи». Именно в нем акцентируются молодежные проблемы и обязательства по их решению. Сегодня в республике всего действует 6570 коллективных договоров, в 84 % из них имеется молодежный раздел. Молодые профсоюзные активисты принимают участие в отраслевых, республиканских, окружных и всероссийских форумах, конференциях. Налажено сотрудничество с профсоюзами Германии, Турции, Китая. При Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан сформирована Молодежная общественная палата, куда вошли 4 представителя от профсоюзов республики.


28.09.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/345.htm