Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников принял участие в заседании Окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте России по делам казачества
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе
www.paritetk.ru оформление приглашения иностранным гражданам на въезд в Россию

Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников принял участие в заседании Окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте России по делам казачества

30 сентября в Оренбурге прошло заседание Окружной комиссии Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

В работе Окружной комиссии приняли участие руководители кадетских корпусов и образовательных учреждений Приволжского федерального округа, в которых функционируют казачьи кадетские классы.

Участники совещания обсудили состояние казачьего кадетского образования и реализацию программ его развития в ПФО, военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи, изучили опыт Оренбургской области и других регионов.

Председатель постоянной рабочей группы Окружной комиссии по взаимодействию системы образования с казачьими обществами и объединениями Иван Павлычев отметил: «Государство уже давно успешно использует наработки военно-патриотического воспитания молодежи, которыми всегда славилось казачество. Развитие кадетского движения в Оренбургской области, и конкретно в нашем районе,– яркое подтверждение этому».

Казачьи образовательные институты начали появляться в России по общественной инициативе в конце 1980-х – начале 1990-х годов, прежде всего на юге страны – на Дону и на Кубани. Важнейшая функция казачьих образовательных учреждений – подготовка молодежи к службе в армии, к профессии офицера.

Кадетские образовательные учреждения доказали свою эффективность и в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Первыми воспитанниками кадетских корпусов стали в основном подростки, наиболее других нуждающиеся в помощи и поддержке со стороны государства и всего общества: дети-сироты, дети из неполных и неблагополучных семей.

В настоящее время в России действует 25 казачьих корпусов. В Приволжском федеральном округе на сегодняшний день функционируют 4 казачьих кадетских корпуса: в Самаре, Сызрани (Самарская область), Пензе и Димитровграде (Ульяновская область).

Предложения участников Окружной комиссии будут подготовлены к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которое пройдет 14 октября в Новочеркасске.

Справка.

В субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа, функционируют два войсковых казачьих общества (Волжское и Оренбургское) и два окружных отдельских казачьих общества (Верхнекамское и Прикамское).

Волжское войсковое казачье общество (Волжское казачье войско) расположено на территории Самарской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Чувашской Республики, а также регионов, находящихся за пределами ПФО. Общая численность казаков Волжского войскового казачьего общества, внесенных в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, – более 62 тыс. человек.

Оренбургское войсковое казачье общество действует на территории Оренбургской области, Республики Башкортостан, а также регионов, находящихся за пределами ПФО (Челябинская, Свердловская, Курганская области). В Оренбургском казачьем войске более 11 тыс. человек.

Верхнекамский отдельский казачий округ функционирует в пределах Удмуртской Республики, в государственном реестре состоят около 1300 казаков. Прикамский отдельский казачий округ расположен на территории Пермского края. Общая численность казаков более 12 тыс. человек.

В соответствии с Федеральным Законом «О государственной службе российского казачества», а также соглашениями, заключенными с территориальными федеральными, региональными и муниципальными органами власти, войсковые и отдельские окружные казачьи общества принимают участие в поддержании общественного порядка, обеспечении экологической безопасности, охране государственной, муниципальной и личной собственности граждан, ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, активно занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи.

На территории округа действует целый ряд казачьих классов в общеобразовательных школах, а также кадетские корпуса. Хорошим опытом работы отличается Пензенский казачий корпус имени генерала Слепцова, действующий с 1998 года, который окончили более 250 человек. Большинство воспитанников кадетских корпусов после окончания поступают в военные училища.


1.10.2009 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников принял участие в заседании Окружной комиссии ПФО в составе Совета при Президенте России по делам казачества
Адвокат по уголовным делам: адвокат по административным делам. Миграционный адвокат. | пряники оптом