Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/36.htm

В рамках Программы ПФО по популяризации государственной символики.

Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Энгельс Кульмухаметов принял участие  в совещании по вопросам государственной символики, которое состоялось 27 апреля в  Нижнем Новгороде.

Совещание подобного формата, с участием председателя Геральдического совета при Президенте РФ - государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов проводится в России впервые.

Местом проведения совещания не случайно выбран Центр Приволжского федерального округа: в ПФО осуществляется программа по популяризации государственной символики. В частности, издан диск, содержащий информацию не только о госсимволике страны, но и регионов, входящих в ПФО.

На совещании были обсуждены доклады Георгия Вилинбахова "Геральдика в современном пространстве: место, роль, назначение и проблемы развития геральдики в современной России", ответственного секретаря Геральдического совета Глеба Калашникова "Вопросы региональной и муниципальной геральдики ПФО: исторические основы, современное состояние, перспективы развития и методические требования в ключе единой государственной политики в области геральдики", доклад "Первый Президент РФ Борис Ельцин и создание Государственного герба Российской Федерации: воспоминания члена Правительственной комиссии"  заведующего кафедрой Российской академии государственной службы при Президенте РФ Рудольфа Пихоя.


27.04.2007 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/36.htm