Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/363.htm

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении ЗАО «Компания розничного кредитования»

Ранее Комиссией УФАС по РБ по рассмотрению дела о нарушении кредитными организациями на рынке банковских услуг было установлено нарушение пунктов 3,6 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2017 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" со стороны ЗАО «КРК» и ООО «КРК-Страхование», в части согласованных действий, которое приводит или может привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей (заказчиков), экономически, технологически и иным образом не обоснованному установлению различных цен (тарифов) на один и тот же товар. Дело возбуждалось по жалобе физического лица.

Комиссия установила, что Содержание Соглашения и Договора залога позволяет Комиссии квалифицировать их как соглашение финансовых организаций - ЗАО «КРК», ООО «КРК - Страхование», в результате реализации которых предоставлены необоснованные преимущества определенной страховой организации, а именно - ООО «КРК – Страхование», а также исключена возможность участия иных страховщиков. То есть у других страховых организаций полностью отсутствует возможность на равных условиях участвовать в страховании залогового имущества, передаваемого банку. А гражданин при заключении договора лишен возможности свободного выбора страховой компании и должен был руководствоваться обязанностью перед Банком.

Представители ЗАО «КРК» и ООО «КРК-Страхование» приглашены на 3 декабря 2009 г. для дачи объяснений по факту нарушения, а также для подписания протокола об административном правонарушении в соответствии со статьей 28.2 КоАП РФ.

  Официальный сайт Башкортостанского УФАС России


19.11.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/363.htm