Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / В Уфе на базе Башкирского государственного университета создана Малая академия государственного управления
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

В Уфе на базе Башкирского государственного университета создана Малая академия государственного управления

17 декабря 2009 года в Уфе состоялось торжественное собрание в честь открытия Малой академии государсвтенного управления по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты и при поддержке  Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Малая академия создана на базе Башкирского государсвтвенного университета.

В первом наборе слушателями МАГУ стали более 30 студентов вузов Башкортостана, успешно выдержавшие отборочные испытания. С важным событием в жизни этих молодых людей поздравили Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников, Государственный советник при Президенте Республики Башкортостан Сергей Лаврентьев, ректор Башкирского государственного университета Мухамет Харрасов и другие.

"Одним из направлений реализации новой кадровой политики является создание кадрового резерва. Президент Российской Федерации в своих выступлениях  неоднократно указывал на необходимость заниматься кадровым резервом на  системной основе. В целом кадровый резерв уже создан и на уровне федеральном и на уровне Приволжского федерального округа, создан он также и в Республике Башкортостан", - отметил в своем выступлении Петр Капишников.

Кроме этого, Петр Капишников  среди основных задач Малой академии обозначил "выявлении среди студентов вузов наиболее  инициативных молодых людей  и формирование у них лидерских качеств, а также удовлетворение потребностей органов власти и политических организаций в специалистах, обладающих лидерским потенциалом и навыками организационно-массовой работы".

В заключении своего выступпления Главный федеральный инспектор рассказал о том, что ребят ждет  интересная и насыщенная программа обучения.  Они познакомятся с системой государсвтвенной службы, будут регулярно встречаться с руководителями региональных министерств и ведомств, получат практические навыки работы во время стажировок в органах государственного управления и пожелал всем удачной учебы и серьезных карьерных достижений.


17.12.2009 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / В Уфе на базе Башкирского государственного университета создана Малая академия государственного управления
гриль угольный | адвокат по семейным делам москва