Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Итоги работы Управления Росреестра по Башкортостану за 2009 год
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе
Дешёвый линолеум - удостоверения купить.

Итоги работы Управления Росреестра по Башкортостану за 2009 год

 

18 декабря 2009 года состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Республике Башкортостан. Участники совещания обсудили итоги деятельности за 2009 год и определили приоритетные задачи на 2010 год.

В заседании приняли участие руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан - главный государственный регистратор Республики Башкортостан Петр Галунов, председатель Арбитражного суда Республики Башкортостан Игорь Арсенов, заместитель Прокурора Республики Башкортостан Гульнара Бикбулатова, руководитель Управления Роснедвижимости по Республике Башкортостан Марат Вахитов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных прииставов по Республике Башкортостан Ришат Зайдуллин и другие.

В своем выступлении руководитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Петр Галунов отметил, что весь 2009 год был посвящен последовательно реализации Указа Президента Российской Федерации от 25.12.2017 № 1847 "О федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии", формированию структуры нового органа федеральной исполнительной власти. Как известно, согласно названному Указу с 1 марта 2009 года упразднены Роснедвижимость и Роскартография, а их функции переданы Росреестру. 

Что касается структуры Управления Росреестра по Республике Башкортостан, на сегодняшний день она сформирована, и его штатная численность составляет 1310 человек, в том числе государственных служащих - 1191. Из государственных служащих 42 процента имеет высшее юридическое образование, 38 процентов - иное высшее образование.

Коллегией было отмечено, что повышение уровня образования и профессионализма сотрудников особенно важно в условиях увеличения количества функций, исполняемых Управлением, и обращений в Управление как за государственной регистрацией прав, так и выдачей информации из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Так, за 11 месяцев 2009 года количество зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав и сделок составило более 683 тысяч, что больше по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30 тысяч.   

Наблюдается увеличение показателей по «дачной амнистии». За 11 месяцев 2009 года на территории республики в упрощенном порядке зарегистрировано около 109 тысяч прав, в том числе более 71 тысячи – на земельные участки.  Таким образом, на территории республики за 3 года действия закона о «дачной амнистии» зарегистрировано около 300 тысяч прав в упрощенном порядке.

Наблюдается резкий рост числа обращений за предоставлением информации о зарегистрированных правах, как со стороны граждан, так и налоговых органов, органов местного самоуправления, судебных приставов-исполнителей. За 11 месяцев текущего года количество выданной информации из ЕГРП составило 505 тысяч, что больше показателей за аналогичный период прошлого года почти на 182 тысячи.

Количество выданных из ГКН сведений за 11 месяцев 2009 года составило более 607 тысяч, в то время как за аналогичный период 2017 года эта цифра была на уровне 455 тысяч.

На совещании также рассматривались вопросы исполнения Управлением контрольно-надзорных функций. Так, Управление Росреестра по РБ осуществляет контроль и надзор за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, государственный земельный контроль, контроль за проведением землеустройства и т.д.

Что касается арбитражных управляющих, на территории республики действует 41 саморегулируемая организация арбитражных управляющих. За 11 месяцев 2009 года в Управление поступило 718 жалоб на действия арбитражных управляющих, что на 62 обращения больше, чем за аналогичный период 2017 года. По результатам рассмотрения обращений должностными лицами Управления возбуждено 234 административных производства. Итогом их рассмотрения стало то, что за 11 месяцев 2009 года 3 арбитражных управляющих дисквалифицированы сроком на 6 месяцев, 158 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности в виде штрафа, 44 арбитражным управляющим объявлено устное замечание.

В части землеустройства, в 2009 году за счет республиканского бюджета проведены аэрофотосъемочные работы по населенным пунктам восьми с половиной районов, созданы ортофотопланы двухтысячного масштаба на 9 районов, ортофотопланы десятитысячного масштаба на 15 районов, а также проведены работы по закладке и сгущению пунктов опорной межевой сети на территории 16 районов республики.

На совещании были также названы актуальные направления деятельности, которые предстоит реализовать в 2010 году. В частности, в следующем году свою актуальность сохранят вопросы приватизации жилья, проведения административной реформы.

Приоритетным направлением должна стать реализация законодательного акта, одобренного на днях Советом Федерации и касающегося оказания государственных услуг.

Если законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты» будет подписан Президентом, нововведения коснутся в первую очередь порядка работы с заявлениями граждан и юридических лиц, представляемыми на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, на кадастровый учет объектов недвижимости, обращениями о предоставлении информации из ЕГРП и ГКН. Так, появится новелла о порядке обращения за предоставлением информации, выдача которой станет возможной как при личном обращении, так и через почту, а также через электронные каналы связи.

В связи с этим главный государственный регистратор Республики Башкортостан Петр Галунов отметил, что в течение следующего года предстоит  совершенствовать деятельность Управления, сотрудники должны стремиться к специализации по всем направлениям, организации приема заявителей на ином качественном уровне, включающей в себя, в первую очередь, оказание некоторых видов государственных услуг в электронном виде, переход на электронный документооборот, организацию «единых окон».

Альфина Карагужина


21.12.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Итоги работы Управления Росреестра по Башкортостану за 2009 год
Цены на уличные скамейки и лавки www.snabtop.ru