Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/395.htm

В Уфе состоялась презентация книги «Излечение неизлечимых»

На днях в информационном агентстве «Башинформ» состоялась презентация книги  врача – психотерапевта, члена Союза писателей России Георгия Кацерика «Излечение неизлечимых». Книга издана Управлением Федеральной  службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан в рамках реализации Программы по противодействию  злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Республике Башкортостан на 2007-2009 годы.
Книга затрагивает актуальную в наши дни проблему наркомании. Георгий Иванович относит наркоманию к социальной болезни. И для того, чтобы эту болезнь излечить, необходимы огромные усилия. Как со стороны государства, так и самого человека, нужно использовать все полезные методы лечения и исцеления. Здесь хороши и религиозные центры, и анонимное лечение, и программа «12 шагов».  Книга предназначена не только для специалистов, но и для тех, кто столкнулся с этой бедой, и для тех, кто не хочет попасть в эту пропасть.
Заведующий реабилитационным центром «Якты-юл» Республиканского наркологического диспансера №1 Азат Сагидуллин подчеркнул вклад Георгия Кацерика в развитие наркологии в нашей республике: «Данная книга – еще одно подтверждение того, что наркоманам нужно помогать не только добрым словом, но и переходить к новым методикам лечения. В частности, применять психотерапевтические методы, привлекать к процессу реабилитации религиозные конфессии, правоохранительные органы и общественные организации».
Оперуполномоченный по особо важным делам отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркоконтроля республики Ильшат Адгамов отметил, что правоохранительными органами в республике предпринимаются активные меры по противодействию нарастающей наркоагрессии и удержанию наркоситуации в относительно стабильном состоянии. Но силовые меры настоятельно требуют их дополнения общепрофилактической, административной, муниципальной и финансовой составляющей. Эта книга – свидетельство того, что борьба с наркоугрозой практически никого не оставляет равнодушным. Надеемся, что она дойдет до широкой аудитории и произведет на читателей нужное впечатление.
Представители религиозных конфессий – руководитель отдела по работе с наркозависимыми Уфимской епархии Русской православной церкви Отец Роман (Тарасов) и имам-ахунд города Уфа и Уфимского района Нурмухамет (хазрат).  
Нуриев добавили, что в настоящее время всё больше людей обращается к Всевышнему, дабы исцелиться от наркомании. Только желание и вера человека в излечение помогут справиться с этой болезнью. Однако для того, чтобы это желание и стремление было более эффективным, необходимо возбуждать в человеке интерес к здоровому образу жизни.
Ведущий специалист отдела развития СМИ Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан Алия Давлетшина высоко оценила книгу Георгия Ивановича и подчеркнула, что написана она доступным языком.  Каждый поймет её смысл и найдет для себя что-то важное.
Руководитель Уфимского отделения Всероссийского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Кирилл Бяков отметил, что задача общественных организаций, правоохранительных органов, религиозных конфессий и государства в целом – это отвлечение вылечившегося наркомана от его прошлой жизни, возможность дать ему право жить интересной и полноценной жизнью. Общество должно принимать таких людей, и помогать увидеть жизнь в других красках.
Сколько людей – столько и мнений. Каждый из выступивших по-своему отнесся к проблеме наркомании. Наша задача – объединить эти мнения и претворить их в жизнь, чтобы дать возможность наркоману поверить, что наркомания не приговор!
Книга Георгия Кацерика издана тиражом в 1000 экземпляров и будет направлена в муниципальные антинаркотические комиссии, учебные заведения и организации антинаркотической направленности.

Юлия Аввакумова
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


22.12.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/395.htm