Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Премьера антинаркотического фильма "И тогда придут другие..."
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Премьера антинаркотического фильма "И тогда придут другие..."

Это телевизионный фильм об одном из республиканских военно-патриотических центров «Юный спецназовец». В центре событий – оставшийся без родителей четырнадцатилетний подросток, в судьбе которого, как в капле воды, отражаются судьбы миллионов подростков России, лишенных родительского попечения. Это первый в Башкортостане художественный фильм, направленный на патриотическое воспитание, профилактику наркомании и других асоциальных явлений среди молодежи.
Впечатляет масштаб съемок, которые проходили на 60 площадках Уфы, Стерлитамака и ряда других городов. В фильме приняли участие действующие сотрудники спецслужб и правоохранительных органов Башкортостана, а также известный певец и композитор Кай Метов, который в лице криминального авторитета, который пытается увлечь на свою сторону главного героя – 14-летнего подростка по прозвищу «Кот». В этой социальной драме многие яркие сцены - задержание наркодельцов на берегу реки Белой, пожар в городе, бандитская сходка в ресторане и штурм спецслужбами особняка наркодельцов — похожи на кадры из настоящего экшена.
Как отметила продюсер фильма - редактор студии общественно-политических программ Башкирского спутникового телевидения Елена Косарева, это один из наиболее интересных проектов в Башкортостане за последнее время. Для отбора главных героев был организован кастинг, на который пришло свыше 600 желающих. В итоге главными героями стали воспитанник детксого дома № 1 г.Уфы Артур Галиуллин ("Кот"), народные артиисты Республики Башкортостан Геннадий Муштаков (полковник Каретников) из г.Стерлитамака и уфимец Ленар Ахметгалеев (Джурае). Кай Метов же сыграл главу наркосиндиката Фарида.
По словам организаторов, при реализации антинаркотического проекта оказали содействие не только наркополиция Башкортостана, но и многие другие ведомства и объединения — Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан, Военный комиссариат РБ, МЧС по РБ, Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги ОАО «РЖД», лечебно-оздоровительная база отдыха «Солнечные пески», администрация городского округа город Стерлитамак, военно-патриотическое объединение «Отечество» г. Стерлитамака.
Режиссер фильма Вадим Саетгалиев убежден в востребованности подобной социальной драмы в современной России: «В своей работе мы обозначили две актуальнейшие на сегодняшний день темы — беспризорность и наркомания среди молодежи. Уверен, что фильм не оставит никого равнодушным».
Константин Максимов
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


28.12.2009 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Премьера антинаркотического фильма "И тогда придут другие..."