Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/399.htm

В канун Нового года в Уфе за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации 35 инвалидов получили специализированные автомобили.

В региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан новенькие «пятерки» начали вручать еще в начале декабря. А в этот день обладателями новых автомобилей стали Венера Ганиева (Бураевский район), Юрий Егоров (г. Белебей), Кагарман Султанов (Зилаирский район), Павел Швырков (г. Стерлитамак) и т.д.
У Кагармана Султанова из Зилаирского района это шестое транспортное средство, которое он получает через Фонд социального страхования. Когда случился несчастный случай на производстве, ему было всего 21 год.
- Получение нового автомобиля - это для нас, инвалидов, огромный подарок накануне Нового года. Очень рад, что Новый год уже начинается с приятных сюрпризов, а значит, и весь год будет для нас удачным, добрым. Хочу отметить, что руководством нашей республики и регионального отделения Фонда делается очень много, для того, чтобы люди, пострадавшие от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний, были своевременно обеспечены техническими средствами реабилитации, хорошими автомобилями и чувствовали себя достойно, - не скрывая своих чувств рассказывает Кагарман Мустафович.
Как отметил управляющий ГУ-РО ФСС РФ по РБ            Марат Латыпов, в целях реализации Федерального закона №125-ФЗ с 2001 года в республике пострадавшим от несчастных случаев на производстве и вследствие профессиональных заболеваний предоставлено более 715 спецавтомашин.
 
Информация ГУ-РО ФСС РФ по РБ


28.12.2009 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/399.htm