Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/401.htm

Новогодняя Ёлка под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты

26 декабря 2009 года в Кремлевском концертном зале Нижнего Новгорода череду новогодних торжеств открыла Новогодняя Ёлка под патронатом полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты. На главную окружную ёлку приехали более 1000 детей, более 700 из них – это воспитанники детских домов Нижегородской области, остальные дети военнослужащих Приволжского округа внутренних войск, в том числе дети погибших сотрудников МВД.

В организации Новогодней Елки приняли участие члены Молодежного добровольческого движения Приволжского федерального округа «ДОБРАЯ ВОЛЯ». 40 активистов из Нижегородской области и Республики Мордовия подготовили для малышей подарки и веселые новогодние конкурсы.

 

«Молодежь регионов активно включилась в Проект «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» и организовала Молодежное добровольческое движение «ДОБРАЯ ВОЛЯ». Слушатели МАГУ по всему округу организовали региональные ячейки, чтобы работа с детьми из детских домов и Домов ребенка носила системный характер, а не была разовой акцией», - поделилась с журналистами руководитель Молодежного добровольческого движения «ДОБРАЯ ВОЛЯ» Лариса Бердникова.

История проведения на территории Нижегородского Кремля детских рождественских и новогодних праздников насчитывает более ста лет. По инициативе Максима Горького с 1900 года стали устраиваться знаменитые «горьковские елки» для городской бедноты. В разные годы на них присутствовало от 1200 до 2000 детей. Уникальные «горьковские елки» были самыми большими благотворительными елками в городе и служили средством серьезной материальной помощи беднейшим детям.

«Мы возобновили эту замечательную традицию детских новогодних праздников в Кремлевском концертном зале. Новый год - самый любимый праздник у детей, праздник надежды, мы загадываем желания, и они обязательно сбываются. Сегодня очередное чудо - эта елка  благотворительная, ее проводят полномочный представитель Президента России Григорий Рапота и сотрудники его аппарата», - рассказала директор Нижегородской филармонии Ольга Томина.

Традиция знаменитых благотворительных «горьковских ёлок» будет продолжена и в рамках Проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО». В этом году Проект начал реализовываться в Приволжском федеральном округе по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Григория Рапоты.

 

«Проект «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» мы начали с 1 сентября этого года, когда Президент страны назначил Уполномоченного по правам ребенка. В организации нашего Проекта участвуют многие известные люди, имеющие связи с Приволжским федеральным округом. Среди них и актер Олег Табаков, и самый великий вратарь в истории хоккея Владислав Третьяк и многие другие известные артисты, спортсмены, ученые. Каждый из них связан с округом по истории своей жизни, по роду деятельности, либо имеет отношение к благотворительности», - отметил в своем интервью журналистам полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота.

Представители Молодежного добровольческого движения «ДОБРАЯ ВОЛЯ», созданного на базе Малых академий государственного управления (МАГУ) в рамках Проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», которые работали с маленькими гостями на Новогодней Елке, и в дальнейшем будут принимать непосредственное участие в реализации конкретных программ, направленных на личностное развитие детей, оставшихся без попечения родителей.

       


27.12.2009 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/401.htm