Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/404.htm

В первой декаде нового года наркополицейские Башкортостана возбудили 26 уголовных дел

Несмотря на продолжительные и морозные новогодние праздники, сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявили 46 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 26 уголовных дел, к административной ответственности привлечено 6 жителей республики. Из незаконного оборота изъято свыше двух тысяч доз героина и партия марихуаны общей стоимостью более 300 тысяч рублей.
Пять наркопритонов ликвидировано в городах Янаул, Стерлитамак, Бирск, Дюртюли, Белорецк и два – в Нефтекамске. Хозяева квартир специализировались на изготовлении синтетического наркотика «дезоморфин».
По данным фактам возбуждены уголовные дела.  В городе Кумертау за хранение партии героина задержана 28-летняя  жительница города. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 228  УК РФ (хранение наркотических веществ).
В Белорецке сотрудники наркоконтроля задержали 55-летнего жителя города за хранение партии марихуаны, предназначенной, по его словам, для собственного потребления. Однако по факту хранения особо крупной партии наркотиков в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК  РФ.
В городе Салават при попытке сбыта героина задержано двое мужчин. При появлении наркополицейских один из участников группировки проглотил сверток с наркотиком. Мужчине пришлось пройти не очень приятную процедуру промывания желудка, после которого эксперты подтвердили, что сверток имеет следы героина. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Самые массовые и по количеству задержанных, и по объему изъятого героина операции прошли в столице республики.
4 января задержаны участники наркогруппировки, занимавшейся сбытом героина на территории Уфы. В ходе обысков и личных досмотров у них изъято свыше 80 доз наркотика. В отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (хранение, сбыт наркотических веществ).
Одновременно офицерами наркополиции задержано одиннадцать уфимцев, у которых изъято дополнительно более 70 доз героина. Возбуждено уголовное дело.
Днем позже в столице при попытке сбыта партии героина задержано четверо мужчин, у которых изъято свыше ста доз наркотика. В скором времени наркоторговцы предстанут перед судом за хранение и сбыт наркотиков согласно статье 228 УК РФ.
8 января за хранение более двух тысяч доз героина в Уфе задержано шесть жителей города с богатым криминальным прошлым. Видимо в ближайшее время опыт отбывания наказания в местах лишения свободы у указанных граждан значительно пополнится. Наркополицейские провели ряд профилактических мероприятий. Одним из которых стало проведение вот уже 57-го, начиная с 2017 года, лагеря «Юный спецназовец» в Республике Башкортостан. На этот раз смена прошла в городе Октябрьский.

С начала года «на телефон доверия» Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан поступило 15 сообщений о местах продажи и потребления наркотиков.
Сообщайте о местах продажи и потребления наркотиков по «телефону доверия» наркоконтроля Башкортостана
8(347)250-20-30

8-800-347-20-30
(звонок по республике бесплатный)
Конфиденциальность гарантируется
Юлия Аввакумова
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


14.01.2010 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/404.htm