Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Сообщи, где торгуют СПАЙСом!
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Сообщи, где торгуют СПАЙСом!

За последний год точек по продаже курительного дурмана стало огромное множество. Основные покупатели – учащаяся молодежь. Однако руководство страны решило остановить подобную наркотизацию населения. . В последний день 2009 года Правительство России дополнило запретный «перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». В документ внесены компоненты курительных смесей. Уголовная ответственность и лишение свободы отныне грозит не только продавцам, но и «фермерам», выращивающим подобную продукцию. Ранее подобную продукцию запретили в США, Великобритании, Франции, Германии, Норвегии, Финляндии, Австралии, Японии. Игнорирование документа отныне чревато возбуждением уголовных дел.
Всего в республике выявлено 4 факта незаконной продажи «спайса». Два – в столице, другие – в Нефтекамске и Октябрьском.
В городе Уфа в одном из торговых центров проведены оперативные мероприятия по изъятию из оборота курительных смесей. Так, оперативники наркоконтроля задержали 20-летнего жителя Уфы, ранее судимого за угон транспортного средства. В ходе личного досмотра у продавца наркосмеси изъяли 20 пакетиков «спайса» весом более 6 г и денежные средства, используемые при  оперативном мероприятии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Как отметил начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан генерал-лейтенант полиции Валерий Кокин, так называемые курительные смеси очень быстро распространились в молодежной среде. При этом долгое время отсутствовали какие-либо законодательные нормы по ограничению их продажи. Сейчас они запрещены, и мы уже можем и будем привлекать распространителей этого зелья к уголовной ответственности. Вполне очевидно, что наркоторговцы попытаются активизировать реализацию смесей через Интернет. 
В этом отношении мы планируем активизировать сотрудничество с соответствующими подразделениями федеральной службой безопасности и органов внутренних дел республики.
Также за неделю наркополицейские ликвидировали наркопритон в селе Николаевка Бирского района. Хозяин предоставлял жилище для потребления синтетического наркотика «дезоморфин». Помимо него в квартире находилось еще трое мужчин в состоянии наркотического опьянения. Ведется следствие.
За прошедшую неделю сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявили 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 
Возбуждено 19 уголовных дел. К административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков привлечено 8 жителей республики. Из незаконного оборота изъято свыше 40 доз героина.
За неделю наркополицейские провели 57 профилактических мероприятий с охватом более 3 тысяч учащихся. Среди таких мероприятий – семинар антинаркотической тематики для преподавателей начального профессионального образования, который прошел в Доме детского технического творчества города Уфа.
На «телефон доверия» Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан поступило 38 сообщений о местах продажи и потребления наркотиков, в том числе – курительных смесей.
В связи с внесением курительных смесей в список запрещенных к обороту наркотических веществ Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ обращается к жителям республике с просьбой на условиях конфиденциальности сообщать о реализации данных веществ
По телефонам доверия наркоконтроля 8(347)250-20-30 или  8-800-347-20-30
Сообщи, где торгуют СПАЙСОМ!
Юлия Аввакумова
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


26.01.2010 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Сообщи, где торгуют СПАЙСом!
спортивное питание подольск