Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/412.htm

Сообщи, где торгуют СПАЙСом!

За последний год точек по продаже курительного дурмана стало огромное множество. Основные покупатели – учащаяся молодежь. Однако руководство страны решило остановить подобную наркотизацию населения. . В последний день 2009 года Правительство России дополнило запретный «перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». В документ внесены компоненты курительных смесей. Уголовная ответственность и лишение свободы отныне грозит не только продавцам, но и «фермерам», выращивающим подобную продукцию. Ранее подобную продукцию запретили в США, Великобритании, Франции, Германии, Норвегии, Финляндии, Австралии, Японии. Игнорирование документа отныне чревато возбуждением уголовных дел.
Всего в республике выявлено 4 факта незаконной продажи «спайса». Два – в столице, другие – в Нефтекамске и Октябрьском.
В городе Уфа в одном из торговых центров проведены оперативные мероприятия по изъятию из оборота курительных смесей. Так, оперативники наркоконтроля задержали 20-летнего жителя Уфы, ранее судимого за угон транспортного средства. В ходе личного досмотра у продавца наркосмеси изъяли 20 пакетиков «спайса» весом более 6 г и денежные средства, используемые при  оперативном мероприятии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Как отметил начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан генерал-лейтенант полиции Валерий Кокин, так называемые курительные смеси очень быстро распространились в молодежной среде. При этом долгое время отсутствовали какие-либо законодательные нормы по ограничению их продажи. Сейчас они запрещены, и мы уже можем и будем привлекать распространителей этого зелья к уголовной ответственности. Вполне очевидно, что наркоторговцы попытаются активизировать реализацию смесей через Интернет. 
В этом отношении мы планируем активизировать сотрудничество с соответствующими подразделениями федеральной службой безопасности и органов внутренних дел республики.
Также за неделю наркополицейские ликвидировали наркопритон в селе Николаевка Бирского района. Хозяин предоставлял жилище для потребления синтетического наркотика «дезоморфин». Помимо него в квартире находилось еще трое мужчин в состоянии наркотического опьянения. Ведется следствие.
За прошедшую неделю сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявили 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 
Возбуждено 19 уголовных дел. К административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков привлечено 8 жителей республики. Из незаконного оборота изъято свыше 40 доз героина.
За неделю наркополицейские провели 57 профилактических мероприятий с охватом более 3 тысяч учащихся. Среди таких мероприятий – семинар антинаркотической тематики для преподавателей начального профессионального образования, который прошел в Доме детского технического творчества города Уфа.
На «телефон доверия» Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан поступило 38 сообщений о местах продажи и потребления наркотиков, в том числе – курительных смесей.
В связи с внесением курительных смесей в список запрещенных к обороту наркотических веществ Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ обращается к жителям республике с просьбой на условиях конфиденциальности сообщать о реализации данных веществ
По телефонам доверия наркоконтроля 8(347)250-20-30 или  8-800-347-20-30
Сообщи, где торгуют СПАЙСОМ!
Юлия Аввакумова
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


26.01.2010 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/412.htm
Ортопедические матрасы magic dream. Детские матрасы, ортопедическое основание, купить матрац.