Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Наркополиция Башкортостана — первая в России
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Наркополиция Башкортостана — первая в России

Республике Башкортостан присвоен код 02. Действительно, по многим показателям социально-экономического развития республика занимает лидирующие позиции среди других регионов России. Это же можно сказать и об эффективности антинаркотической деятельности в Башкортостане - по итогам 2009 года Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан заняло первое место в рейтинге основных показателей эффективности оперативно-служебной деятельности территориальных органов ФСКН России.

Эту новость сообщил на совещании руководящего состава наркополиции Башкортостана начальник УФСКН России по Республике Башкортостан генерал-лейтенант полиции Валерий Кокин.

В 2009 году Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан выявлено 2644 преступления, из них свыше 80% относится к категории тяжких и особенно тяжких. Количество обвиняемых по направленным в суд уголовным делам составило 681. Выявлено  8 фактов контрабандных поставок наркотиков (героина, гашиша и марихуаны) и сильнодействующих веществ на территорию Башкортостана. Раскрыто 17 преступлений, связанных с легализацией денежных средств, добытых преступным путем на сумму в 10 млн рублей. На территории республики офицерами наркополиции ликвидировано 95 наркопритонов.

По сравнению с предыдущим годом из незаконного оборота изъято в три раза больше наркотиков – свыше 400 кг, в том числе 27 кг героина, 200 кг марихуаны и 150 кг гашиша. По подсчетам аналитиков, количество изъятых наркотиков составляет около 740 тыс. разовых доз ориентировочной стоимостью свыше 152 миллионов рублей.

По сводным данным ФСКН России, в 2009 году органами наркоконтроля Башкортостана окончено предварительным расследованием примерно каждое десятое наркопреступление, совершенное на территории России в составе организованных преступных групп, и каждое пятое наркопреступление, совершенное с участием так называемых «специальных субъектов», чаще упоминаемых в средствах массовой информации как «оборотни в погонах».

Валерий Иванович подчеркнул, что это свидетельствует не об острой криминогенной обстановке, а именно об активной совместной борьбе с организованными формами наркопреступности. В целом, предпринимаемый комплекс мер, согласованный с руководством Республики Башкортостан и проводимый совместно с органами государственной власти и другими правоохранительными органами, позволяет удерживать наркоситуацию в республике под контролем и находит высокую оценку у руководства ФСКН России.

Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


26.01.2010 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Наркополиция Башкортостана — первая в России
https://www.alfakher.su продам табак alfakher оптом | чистка колодцев