Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/418.htm

Госпошлина за государственную регистрацию прав увеличилась

29 января 2010 года вступают в силу изменения, внесенные в Налоговый кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми предусмотрено увеличение  размеров государственной пошлины, взимаемой за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Так, государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества,  увеличится для физических лиц  - с 500 до 1 000 рублей, организаций – с 7 500 до 15 000 рублей.

За государственную регистрацию прав граждан на объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке, по так называемой «дачной амнистии», государственная пошлина составит 200 рублей.

Следует отметить, что за государственную регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения государственная пошлина останется без изменения, то есть в размере 50 рублей.

            Вводится также прежде отсутствовавшая в Налоговом кодексе Российской Федерации пошлина за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве, которая составит для физических лиц – 200 рублей; для организаций – 4 000 рублей.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан обращает внимание физических и юридических лиц на то, что заявители, уплатившие госпошлину по ранее действовавшим ставкам, но обратившиеся в отделы Управления за государственной регистрацией прав на недвижимость после 28 января 2010 года, могут доплатить государственную пошлину до необходимого уровня.

 

Альфина Карагужина

 

 


29.01.2010 Новости территориальных управлений
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/418.htm