Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / «Электронное государство»
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

«Электронное государство»

Пошевели мышкой – проголосуй за кандидата в Президенты! Нажми на кнопку и выскажи свое мнение относительно направленности внешней политики страны на референдуме! Очень скоро подобные призывы перекочуют с «голубых экранов», где они являются лишь частью фантастического мира будущего, в нашу современную жизнь, - утверждают эксперты. Уже сейчас Интернет – неотъемлемая часть политической системы любой страны. Здесь, рядом с объявлениями «бюро переводов, вакансии» - аналитические статьи о роли глобализации, ссылки на порталы официальных лиц, партий, общественных движений и т.п. Через каких-то лет десять агитационные растяжки, висящие над шоссе, бигборды с плакатами в поддержку того или иного кандидата единогласно отнесут к PR-технологиям прошлого. Уже сейчас ни одна политическая сила не может позволить себе игнорировать густо населенное кибер-пространство…

Интернет – это также мощный инструмент, который помогает преодолеть политическую апатию, господствующую с недавних пор в обществе, - продолжают рассказывать специалисты. Недавно появился сайт Президента России, Правительства РФ – и пожалуйста, отбоя от желающих высказать свое мнение о преобразованиях, происходящих в стране, уже нет… Десятки тысяч комментариев за несколько часов – о такой активности населения государственные органы сегодня могут не только мечтать… В то же время, лучшей площадки для разного рода протестов, чем Интернет – не найти. Один голос, который может затеряться в толпе, будет услышан жителями блогосферы и простыми пользователями. И не только услышан… Известны примеры, когда выполнялся срочный перевод на английский язык текста постов, написанных российскими потребителями на форумах и персональных сайтах. Эти «размышления вслух» потом цитировались и комментировались на страницах известных европейских изданий.

Но, пожалуй, самый яркий пример развития государства «в ключе» новых технологий – это организация так называемого «электронного правительства». В некоторых странах за этим названием кроется горстка сайтов официальных лиц и органов власти. Рекламу этих ресурсов можно встретить на трудовых биржах рядом с предложениями «бюро переводов, вакансии», в блогах и на информационно-аналитических порталах. Другие государства стараются с помощью сети Интернет предельно упростить некоторые крайне забюрократизированные процедуры. Чтобы получить пособие еще лет 5 назад, потребителю пришлось бы выстоять огромную очередь, собрать ворох документов, оббежать десяток инстанций, - рассказывают европейские эксперты. А сегодня он заходит на сайт – и решает все проблемы, «ни сходя  с места». В перспективе – голосование на выборах и участие в референдумах через специальные Интернет-ресурсы, - уверены специалисты.

Как бы то ни было, Интернет с каждым годом будет только упрочивать свое влияние в политической сфере… Уже сегодня срочный перевод на английский язык документов, общение с официальными лицами, заказ товаров и услуг потребители предпочитают осуществлять во всемирной паутине. Кто знает, может быть в ближайшем будущем руководить международными процессами будет «мировое электронное правительство»? 

 

 


22.01.2010 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / «Электронное государство»
gs-group.biz Аренда склада в Московской области на ответственное хранение