Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Санкт-Петербург - город-музей, город-легенда.
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Санкт-Петербург - город-музей, город-легенда.

Туристов со всего мира всегда привлекали загадочные и удивительные места. Несмотря на то, что самым популярным местом для отдыха остаются морские и горнолыжные курорты, города с великолепной архитектурой и древней историей уверенно завоевывают свое место под солнцем. Не обязательно ехать в далекие страны, чтобы увидеть великолепное архитектурное творение человека. В России находится много интересных городов, с которыми сложно соревноваться по красоте. Лидирующее место, конечно, занимает Санкт-Петербург.

Петербург считается северной столицей России, здесь есть все, чтобы отдых запомнился и оставил только приятные впечатления. Многочисленные памятники истории и архитектуры, музеи, дворцы, многообразие магазинов (здесь есть и сувенирная лавка, и дорогой бутик одежды и даже магазин покера), комфортабельные отели, рестораны и многое другое. Но самое интересное и привлекающее внимание – это загадочность и таинственность дворцов и замков.
Мистика всегда привлекала туристов, в то время пока другие едут в Англию или Францию в поисках приведений, стоит отправиться в Петербург в период белых ночей, время, которое считается волшебным, когда на город опускаются летние сумерки, наступает время мистики и сказки.

В Петербурге можно услышать очень много легенд о том, как на Печерском мосту канцлер Бирон замаливает свои грехи, или как по ночной улице Гороховой прогуливается тень Распутина. Более того, даже в самом университете Петербурга, говорят, есть свои, так сказать, «штатные» привидения. Будто по нему витает дух одного замученного экзаменатора-студента. Бояться его не стоит, оно никого не обижает, считается мирным, а на прогулку выходит только в полнолуние.

Другие легенды рассказывают, что в Зимнем дворце Петербурга живет ведьма с Невского, а Михайловский замок окутан легендами, некоторые из которые рассказывают, что здесь в подземельях спрятаны предсказания людям будущего. Что самое интересное, они были написаны неизвестно кем и зачем.

Великолепие Петербурга, его достопримечательности и необыкновенные легенды делают его необычайно сказочным, интригующим и интересным. В сувенирных лавках можно приобрести разнообразные сувениры, карты с изображением города, купить карты для покера в качестве талисмана, чашку, блюдце, все что душа пожелает, главное, что именно этот талисман будет напоминать о приятном путешествии в Петербург – город-музей и город-сказку.

 

 


28.01.2010 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Санкт-Петербург - город-музей, город-легенда.