Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений /
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Икра красная. Сделано в производственном помещении.

Пока производители стерилизуют цеха, чтобы законсервировать натуральную икру от ценных пород рыб, икра красная производится в других цехах. Да-да, производится, потому что наряду с натуральной икрой существует искусственная. В России самой распространенной икрой считается икра красная от горбуши – среднего размера и яркая, которая фасуется в небольшие баночки по 25, 50 и 100 грамм.

Пользуясь этой информацией, производители икры искусно подделывают икру горбуши и продают ее конечному потребителю. Однако, не все так плохо. Натуральной икры не хватит всем людям на Земле, если потреблять только ее. Кроме того, если человек будет вылавливать рыбу и извлекать ее икру, очень скоро начнут вымирать икорные породы и этого замечательного деликатеса не останется вовсе.

Искусственная икра красная продается намного дешевле натуральной. Это ее главное преимущество. Она - не менее сытная, потому что в ее составе много белка и желатина. Рыбные вкусовые добавки придают завершенный вкус, но витаминов и минералов в ней нет. Такая «пустышка» - просто сытная и вкусная. Тем не менее, есть люди, у которых наблюдаются аллергические реакции на натуральные рыбные продукты, и для них искусственная икра красная – отличная возможность полакомиться. А витамины можно восполнить другими продуктами.

Нельзя однозначно утверждать, что искусственная икра красная – это бесполезный продукт! Ею можно украсить банкетный стол, она подойдет на завтраки всей семье, потому что это вкусно и сытно, ее можно использовать в качестве закуски к алкоголю, например, в виде небольших канапе и тарталеток. Если не конкретная польза в витаминах, то польза и толк от искусственной икры есть.

Тем не менее, деликатесом и, даже в одно время дефицитом, продолжает быть натуральная икра красная. Кроме горбуши икру извлекают из кеты и нерки – у них икринки крупные, яркие. Икра красная различается по сортам – отборные икринки одинакового размера и от одной породы рыбы относятся к высшему сорту.  Второй сорт отличается смесью икринок от разных пород. Они разные по цвету и калибру. Иногда второй сорт допускает наличие пленочных соединительных тканей и мятые икринки. 

Когда икра красная попадает в супермаркеты, где мы ее и покупаем, несмотря на качество ее консервации и наличие поваренной соли, покупать просроченный продукт может быть опасно для здоровья. Поэтому, выбрав понравившийся вид и упаковку, следует обратить внимание на срок годности и дату изготовления. Раскладывать продукт перед подачей на стол желательно пластмассовой ложечкой, чтобы не допускать окисление от металла.

 

 


22.09.2010 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Икра красная. Сделано в производственном помещении.