Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Радость детства моего – кислородный коктейль
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Радость детства моего – кислородный коктейль

Среди всех воспоминаний из молодости особое значение имеют некоторые моменты, которые вы запоминаете на всю жизнь. Причем совершенно необязательно, чтобы эти вещи были крайне важными или особенными. Это может быть совершенная мелочь, происшествие или встреча, которая, несмотря на свою незначительность, откладывается в голове на долгие десятилетия. Для меня одним из таких приятных воспоминаний наряду с регулярными футбольными матчами во дворе и школьными годами является то, каким восторгом являлся кислородный коктейль для детей.

В то время во многих городах Советского Союза существовали столовые и просто отдельные точки, где продавались подобные коктейли. Одна порция коктейля стоила немного и, как правило, за ними выстраивались достаточно большие очереди. Если сегодня вы можете увидеть кислородные коктейли во многих ресторанах и кафе, то раньше было большой удачей найти подобное местечко. Для приготовления напитка использовался не кислородный концентратор, а обычный газовый баллон и сырое яйцо, которое добавлялось в сок из трехлитровой банки и позволяло создавать пенистую структуру напитка.

Тогда нас мало волновали такие вещи, как возможность заражения сальмонеллезом через сырое яйцо, да и распространенность этой болезни была в разы меньше, чем сегодня. Кислородный коктейль обладал не только удивительным вкусом, в котором ощущался натуральный сок, но и особым ощущением от употребления нежной пенки. Каждый знал, что коктейли очень полезны для здоровья в отличие от различных ненатуральных напитков и газированной воды.

Каждый школьник знал, что чем больше кислорода получает наш организм, тем лучше он развивается и справляется с различными болезнями. Стоит отметить, что сегодня именно поэтому многие применяют кислородный концентратор Биосфера для профилактики недугов и как тонизирующее средство.

Современная процедура, согласно которой изготавливается кислородный коктейль, практически не изменилась, однако сегодня используется совершено другое оборудование и смеси для взбивания. Единственным неизменным фактором осталась натуральность этого напитка и его необычайная польза для здоровья.

Кислородный концентратор в процессе своей работы выделяет кислород из окружающей среды и подает его при помощи специальной трубки в отдельное устройство, которое называется спум-миксером. В миксер добавляется сок и спум-смесь, после чего коктейль взбивается и насыщается кислородом.

Буквально через несколько секунд после включения концентратора ваш кислородный коктейль уже готов, при этом даже в барах и кафе его стоимость редко превышает вполне доступные 100 рублей за порцию. За долгие годы мои взгляды на жизнь и привычки существенно изменились, однако я все еще обожаю этот напиток. Наверное, не проходит и недели, чтобы я не порадовал себя очередной порцией кислородного коктейля.

Как и раньше, этот напиток придает сил и улучшает настроение. Я могу с уверенностью сказать, что утренняя порция кислородного коктейля способа кардинально изменить то, как пройдет ваш день.

 

 


23.11.2010 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Радость детства моего – кислородный коктейль
танцевальный Марафон в городе Казань | http://akvarius.su Угловые мойки из Гранитной крошки