Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / В Нижнем Новгороде произошел фестиваль исторической реконструкции "Щит и Меч".
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

В Нижнем Новгороде произошел фестиваль исторической реконструкции "Щит и Меч".

В эту памятную и печальную дату 26 июня 2010 года главное Управление Росохранкультуры, курирующее Приволжский федеральный округ, совместно с другими организациями и частными лицами провели военно-патриотический фестиваль. Участие в организации и поддержке выступавших приняли Нижегородская региональная организация культурного наследия « Нижегородский союз реставраторов», частные меценаты и бизнесмены, Нижегородское объединение военно-исторических клубов «Новик». Фестиваль исторической реконструкции «Щит и Меч» имел статус областного и прошел при большом стечении народа.

Мероприятие было посвящено воинам и защитникам страны, которые первыми встретили вражеское нашествие, правда в совершенно разное время. Освещался как период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, так и Отечественной войны 1812 с наполеоновской армией.

Гости и зрители смогли увидеть реконструированные моменты сцен солдатского быта тех времен, моменты штыковых атак и повзводной стрельбы из мушкетов, действия отдельных военнослужащих и целых подразделений, послушать песни того времени. Лучшим реконструкторам были вручены призы, такие как походные рюкзаки, нитратомер и телевизор. На самом мероприятии можно было ознакомиться с замечательной экспозицией военно-исторического моделизма и стендами с фото военных лет.

В реконструкции, из которой особенно запомнилась штыковая атака гренадеров, принимали участие несколько десятков увлекающихся как из Москвы и Нижнего Новгорода, так и из небольших городков и поселков. Были участники из Выксы, Дзержинска, Александрова.

Во время прохождения фестиваля «Щит и Меч» была организована раздача горячего питания из военно-полевой кухни и открыты точки с продуктами питания и сувенирами. Также продавались тематические товары, такие как саперные лопатки, прибор для измерения радиации, индивидуальные армейские пайки.

После фестиваля состоялся концерт авторской песни и посиделки возле костра. Большое количество молодежи смогло прикоснуться к этой глубокой и трагической теме для нашего народа и хоть немного прочувствовать меру подвига, который совершили наши деды и прадеды.

 

 


26.06.2010 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / В Нижнем Новгороде произошел фестиваль исторической реконструкции "Щит и Меч".