Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Развитие интернет-бизнеса в Башкортостане
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Развитие интернет-бизнеса в Башкортостане

На сегодняшний день у любой уважающей себя компании обязательно есть сайт. Причем, у крупных фирм как правило реализована возможность заказа через сайт продукции или услуг. Иногда сайт из маленькой визитки разрастается в целый портал. Поддержка портала имеет свои трудности, например, необходимость dns monitoring, постоянное пополнение информации и так далее. Тем не менее, большие сайты привлекают внимание, на них, как правило, заходит много людей. И кто-то из посетителей обязательно становится покупателем.

Можно смело прогнозировать рост интернет-коммерции в Башкортостане. Это обусловлено рядом факторов. Например, пока еще, слабой конкуренцией в интернет-среде. Ее не сравнить с московской и, тем более, западно-европейской или северо-американской. Следующий фактор: постоянное увеличение готовности населения делать покупки в интернете, и эта тенденция будет продолжаться в обозримом будущем. Удешевление интернета и увеличение площади интернет покрытия также положительно влияют на рост количества покупок в интернете.

Для башкирского бизнеса все вышеперечисленное означает новые возможности, увеличение направлений вложения денежных средств. Причем, можно рассматривать онлайн бизнес и в порядке деверсификации инвестиций и, соответственно, доходов, так и как самостоятельную форму деятельности, даже без оффлайн офиса.

Кстати, перевод части бизнеса в среду интернета может означать уменьшение издержек. Ведь аренда хостинга стоит на порядок меньше аренды офиса, а интернет-магазину не нужны грузчики и охранники. В остальном, всё похоже на реальный мир: прибыль зависит от конкурентоспособности предлагаемой продукции и услуг по цене и качеству (способы доставки также сюда включаются).

Развитие интернета в мире опережает любые, даже самые оптимистичные, прогнозы. В Западных странах, цены на интернет приближаются к нулю или уже равняются ему, а охват территории всемирной паутиной составляет почти 100%. Россия и Башкортостан тоже уверенно идут в этом направлении. Многие люди ведут свои блоги. Отличный пример здесь подаёт президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, которой регулярно общается с избирателями посредством нескольких блогов.

Сергей Петров

 

 


15.12.2010 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Развитие интернет-бизнеса в Башкортостане
консультация адвоката в москве | заказ пиццы на дом в Подольске