Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Влияние эффективности на эволюцию компании
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Влияние эффективности на эволюцию компании

Развивающиеся и растущие компании довольно часто испытывают проблемы с увеличением издержек. Раньше, когда бизнес только-только «вставал на ноги», рентабельность капитала могла составлять целых 60, а то и 80%. Эффект масштаба, который характерен для компаний в период их роста, сказывается, таким образом, отрицательно: увеличиваются издержки, а доходы при этом остаются на прежнем уровне.

Обнаружить источник расходов можно, соотнеся все статьи затрат со стратегией компании, а также мотивацией персонала. Если мыслить в широком масштабе, то занятость сотрудников можно поделить на два направления – операционное и развивающееся. Что касается операционной деятельности, то её принято соотносить с такими процессами, как финансы, производство, продажи, логистика. В организациях, для которых они характерны, преобладает проектная организация труда. Она подразумевает под собой чёткое исполнение предписаний, операционных планов и должностных инструкций. Именно они формируют устойчивую структуру бизнеса. При всей важности процессных показателей, учитывая только их, компания вряд ли будет развиваться. Скорее всего, она не сдвинется и с места (в плане эволюции). Чтобы начать расти, необходимо выделять и область развития. И лучше всего в отдельное направление. Опираясь на бюджет развития и бюджет текущей деятельности, руководителю будет проще управлять компанией.

Любая организация имеет свою уникальную структуру, подразделяющаяся на функциональные области. Взять, к примеру, производственную компанию. Области, в которых она работает, могут быть следующими: производство, распространение продукции, логистика. В совершенно противоположной отрасли работает организация, оказывающая услуги населению. К её ключевым функциям можно отнести разработку стратегии, маркетинговую деятельность, продажи, продвижение, обслуживание. На основании цели, к которой движется компания, и разрабатывается структура управленческого учёта и бюджетирования. Оба направления взаимосвязаны: фактические показатели всегда должны сверяться с плановыми.

Наиболее часто руководители структур используют так называемую систему ключевых показателей эффективности (KPI). Она помогает оценивать бизнес в целом, не погружаясь в детали, не отвлекаясь на текучку. Данная методика позволяет увидеть систему индикаторов, по которым можно определить, развивается бизнес или нет. Руководители, внедрившие в свои компании KPI, получают не стандартный отчёт о прибылях и убытках. Они оперируют целой системой управления прибыльностью и рентабельностью. Здесь все финансовые (и не только) показатели учтены с помощью более правильных алгоритмов.


27.12.2010 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Влияние эффективности на эволюцию компании
капуста Мехор | купить asic miner