Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Преимущества отдыха в Феодосии (юго-восточный Крым).
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Преимущества отдыха в Феодосии (юго-восточный Крым).

Если вы изберёте местом своего отдыха город Феодосию, то, несомненно, почувствуете два бесспорных плюса своего выбора.

Во-первых, при наличии уровня сервиса ни в чём не уступающего южнобережному (куда стремится большинство отдыхающих), здесь - в Феодосии - общий уровень цен на всё значительно ниже. Здесь тот же, что и везде, перечень услуг и развлечений для отдыхающих, то же крымское солнце, та же крымская погода, море местами чище (о чём речь чуть ниже), и получает всё это потребитель без наценки за бренд, как на ЮБК (ведь вдумайтесь, такие понятия, как «Ялта», «ЮБК» - это бренд, за который потребитель переплачивает). И, что очень важно, при тех же возможностях выбора жилья (от комнатушек до элит­ных апартаментов), цены на жильё в целом значительно ниже южнобережных. А всем известно, что именно оплата жилья «съедает» иногда бόльшую часть отпускного бюджета.
И второе несомненное преимущество - здесь можно найти действительно чистое море в самой городской черте. Чистое, в смысле - незагрязнённое в результате массового пользования отдыхающими, что не реально сделать, опять-таки же, в любом городе ЮБК в разгар сезона. Первый городской пляж Феодосии, расположенный вдоль проспекта Айвазовского (главная набережная города), где в разгар сезона «яблоку негде упасть», так же, соответственно, не отличается чистотой. Местные жители стараются туда не ходить. Но Второй городской пляж (Черноморская набережная) - уже значительно чище. Ну, и совершенно чистое море (на порядки чище) в пляжной зоне, простирающейся на несколько километров от пансионата «Украина» (северная часть города), до пгт Приморский, входящего в Большую Феодосию. За поселком Приморский(в 3км) расположен пожалуй самый малолюдный и самый чистый пляж «песчанка».. Вдоль берега здесь тянется шоссе, поэтому любая точка этой пляжной зоны легкодоступна. И, что немаловажно, загорать и купаться здесь можно, держа свой автомобиль в поле зрения. В этой пляжной зоне есть пляжи на любой вкус: и элитные, и обычные (стандартные), и первозданные (дикие). Прямо здесь, в пляжной зоне, можно арендовать жильё на любой вкус, хотя и из центра Феодосии сюда ехать не долго. 
Феодосия, также, явно не обижена с точки зрения природных и культурно-исторических достопримечательностей. 

Феодосия отдых – это еще красота Крымских гор. Если подняться на хребет Тепе-Оба, окаймляющий город с юга, то можно увидеть нереальной красоты пики близлежащих гор, горные хребты, причудливо врезающиеся в море, морские заливы, долины, раскинувшиеся внизу. На восточной оконечности хребта находится мыс святого Ильи, посещение которого оставит неизгладимые впечатления. Этот мыс - начало (или конец - как посмотреть) Крымских гор. Врезаясь в море и имея огромную высоту, он доминирует над местностью. Находясь на нём, можно прочувствовать масштабы и заворо­житься величественной красотой Чёрного моря. 
Достаточно лишь бегло взглянуть на культурно-исторические достопримечательности Феодосии, чтобы понять, что, в городе есть, что посмотреть. Это остатки Генуэзской крепости (14-15 веков), дом-музей А. С. Грина, культурный объект мирового значения - картинная галерея И. К. Айвазовского - непревзойдённого мариниста, жившего и творившего в Феодосии, и многое многое другое.

 

 


01.05.2011 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Преимущества отдыха в Феодосии (юго-восточный Крым).
купить крепление для телевизора на стену