Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Структура стоматологического рынка Башкортостана.
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Структура стоматологического рынка Башкортостана.

В последнее время количество обращений к стоматологам значительно возросло. Причина – плохая экология в отдельных районах республики и неправильное питание. Сейчас стоматологические услуги в Башкортостане оказывают самые разные медицинские структуры – от крупных клиник до небольших кабинетов. Они осуществляют лечение и протезирование зубов, устраняют дефекты прикуса у пациентов. Однако современные пациенты стали весьма разборчивыми. Их уже трудно заманить пустыми рекламными обещаниями. Основная масса населения идет лечить зубы к тем врачам, которые имеют хорошую репутацию. Уж если тратить деньги, то с пользой – считают они!

Стоматологический рынок Башкортостана представлен в настоящее время государственными и коммерческими медицинскими учреждениями. Государственный сектор включает в себя муниципальные и ведомственные клиники. Честно говоря, уровень их оснащения оставляет желать лучшего. Неудовлетворительное финансирование дает о себе знать. Оборудование в таких клиниках используется в основном старое, моральное устаревшее, а хороших врачей очень мало. Высококвалифицированные специалисты уважают свой труд и опыт, потому практически все перешли работать в коммерческие структуры.

Частный стоматологический сектор Башкортостана является несколько «разношерстным». Здесь работают крупные клиники, где лечение поставлено на поток, действует так называемая процентовка, а врачи конкурируют между собой за пациентов. Функционируют мини-клиники и частные стоматологические кабинеты, где лечащий врач часто является и владельцем по совместительству. Успех таких небольших учреждений зависит в основном от репутации врача. Пациенты «идут», по сути дела, на имя. Однако подобный «бренд» часто имеет оборотную сторону. Ассортимент услуг здесь ограничен, а вот их стоимость высока. У частников не хватает средств на аренду помещения и закупку нового оборудования, потому эти проблемы во многом решаются за счет пациентов.

Как отмечают аналитики рынка, средняя цена осмотра и консультации у стоматолога составляет 10 долларов, анестезия – 3 доллара, удаление зуба – 10-25 долларов, пломбирование – 15-70 долларов, обычное протезирование – 15-200 долларов. Как видим, чтобы привести «рот в порядок» придется сначала подкопить средства. Подобные цены обусловлены значительной стоимостью материалов, а также необходимостью клиник и частников обновлять оборудование, оплачивать аренду помещений, компенсировать расходы на содержание техники и штата.

 

 


30.05.2011 Новости территориальных управлений
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Новости территориальных управлений / Структура стоматологического рынка Башкортостана.
БИОЛА (Жироуловители, жироотделители | ремонт ситроен джампер белгород