Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Морской курорт Ривьера - Майя – отправная точка для экскурсий по Мексике
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Морской курорт Ривьера - Майя – отправная точка для экскурсий по Мексике

Лучшим местом Ривьеры - Майя считается новый курорт Плайя-дель-Кармен, где созданы возможности незабываемого отдыха и для семей с детьми, ищущих тишину и умиротворение, и для активных туристов, желающих совершить увлекательные экскурсионные туры по стране древних цивилизаций. Приобретая туры в Мексику и выбирая отель на курорте Плайя-дель-Кармен, можно использовать это удивительное место как отправную точку для поездок в древние города страны, основанные майя, ацтеками или племенем тольтеков.

В районе Ривьеры – Майя расположен город Тулум, где сохранилась ступенчатая пирамида и руины древнего морского порта-крепости, основанного племенем майя, славившегося выдающимися инженерами. Во время прогулки по Тулуму взору туристов откроются Храм Фресок и Храм Бога Ветра, Храм спускающегося бога и Храм моря, в каждом из которых сохранились древние алтари, где жрецы племени майя приносили кровавые жертвы своим богам. 

Местные экскурсионные бюро предлагают однодневные поездки в загадочный мертвый город Чичен-Ица, где сохранились таинственные постройки, оставшиеся от древних цивилизаций. На территории полузабытого города можно увидеть Обсерваторию и Храм Пернатого Змея, Жертвенный колодец и Храм Великого Жреца, ритуальное поле, где индейцы играли в мяч, а проигравшая команда приговаривалась к смерти.

Отдыхая на Ривьере – Майя, можно отправиться в живописный парк Шкарет, являющийся местом обитания розовых фламинго и больших попугаев. Здесь находятся уникальные фермы по выращиванию ароматных орхидей и ботанический сад, воссоздающий обстановку тропических джунглей, во время экскурсии по парку туристам предложат и незабываемое путешествие по подземной реке майя.

Во время отдыха в курортном городке Плайя-дель-Кармен можно обойтись и без экскурсий, купаясь вводах Карибского моря, загорая на белоснежном песчаном пляже и наслаждаясь девственной природой, катаясь на яхте или занимаясь водными видами  спорта.


7.06.2011 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Морской курорт Ривьера - Майя – отправная точка для экскурсий по Мексике
смесь глино-песчаная тюмень