Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Аудиторские услуги в строительных организациях
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Аудиторские услуги в строительных организациях

Аудиторские услуги строительных компаний включают в себя целый ряд отраслевых особенностей и нюансов технологии производства, систем бухгалтерского учета, налогообложения, а также организационно-правовые основы деятельности. Необходимость особенно тщательного выполнения бухгалтерских услуг продиктована спецификой ценообразования в сфере учета себестоимости строительных работ, а помимо этого — многоступенчатой и сложной системой расчетов между всеми участниками строительства.

Одной из важнейших проблем большинства строительных организаций является эффективность организации системы учета расходов. Именно поэтому развитие аудита как отдельной отрасли в строительстве — это острая необходимость, включающая в себя планирование, учет и осуществление последующего контроля финансовых расходов. Тем более, что расходы в процессе строительства включают в себя не только непосредственно строительные материалы, а также используемые в процессе работ конструкции и детали. Здесь же учитываются затраты на воду, электричество и т.д.

Так как деятельность строительных организаций должна быть законной и юридически прозрачной, требования, предъявляемые к системе, обеспечивающей получение достоверной и оперативной информации, находятся на высочайшем уровне. Тем более, если речь идет об информации, предоставляемым инвесторам. Здесь помощь аудиторов является острой необходимостью. Тем более что аудиторские проверки строительных организаций могут вестись как от имени инвестора, так и от лица застройщика.

Аудит строительных организаций включает в себя:

  • оценку сохранности материальных ценностей;
  • проверку точности и корректности определения стоимости материалов;
  • общий анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
  • возможное обследование налогового и бухгалтерского учета;
  • оценку системы внутреннего контроля и анализ договоров.

Благодаря возможности проведения такого широкого спектра работ, можно быстро выявить и устранить финансовые нарушения на любом этапе строительства. Каждое из них будет включено в предоставляемый сотрудниками аудиторской организации отчет вместе с рекомендациями по их исправлению. Вы только выгадаете от того, что доверитесь настоящим профессионалам, которые возьмут на себя всю ответственность по ведению бухгалтерии, в то время как вы сможете спокойно продолжать все строительные работы.


17.08.2011 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Аудиторские услуги в строительных организациях