Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Общественная приёмная / Как согреть руки?
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Как согреть руки?

У многих людей практически постоянно мёрзнут руки. Причём, погода необязательно должна быть холодная. Почему? Есть несколько причин. 
Во-первых, гиподинамия или недостаточная двигательная активность: длительное просиживание за компьютером не способствует нормальному притоку крови к пальцам, иногда они даже немеют от холода, препятствуя работе. 
Во-вторых, вегето-сосудистая дистония: расстройство тонуса сосудов, характеризующееся неспособностью сосудов доставить адекватное количество крови к дистальным отделам конечностей. В результате, они остаются необогретыми. 
А если обе эти причины действуют вместе, и сверх того, дополняются холодным временем года, проблема становится особенно актуальной. 

Пожалуй, самый распространённый способ согревания рук - перчатки. И правда, неплохая вещь, перчатка: красиво руку облегает, удобна в эксплуатации, порою даже согревает. Однако, абсолютно очевидно, что если одеть перчатку на замёрзшую руку, теплу взяться неоткуда. Ведь любая одежда всего лишь сохраняет тепло, не даёт ему рассеяться, но не продуцирует его. Отсюда вывод: перчатка согреет лишь при надевании её на тёплую руку. 
Как же быть, если конечность уже замёрзла? Да очень просто: снять перчатку, прислонить руку к батарее или подержать под горячей водой, тщательно высушить и одеть обратно перчатку, чтобы как можно дольше сохранить тепло. 
Если под рукой не оказалось ни батареи, ни горячей воды, есть другой не менее действенный способ: окунуть руку в ледяную воду или подержать в снегу секунд 30, после чего опять же тщательно высушить и одеть перчатку. За счёт резкого перепада температур, сосуды сначала сузятся, затем компенсаторно расширятся, что вызовет массивный приток крови к кистям и приятное чувство жара. 
Но всё же, в сравнении с перчатками, варежки куда более эффективны в плане обогрева, т.к. вокруг каждого пальца слой тёплого воздуха в несколько раз толще. 

Совсем недавно в продаже появились особые USB-перчатки. За счёт USB-кабеля они подключаются к ноутбуку, компьютеру или любой другой электронике, и за 5 минут способны нагреться до 50 градусов. Кроме того, радует весёлый дизайн и необычная конструкция "обогревателей". Средняя стоимость такого приспособления 18 - 25 у.е., что является поистине революционным открытием для программистов, бухгалтеров и других постоянных пользователей ПК. 
Позже в связи с повышенным спросом на подобные "штучки" стали выпускать USB-подушки, работающие как от кабеля, так и автономно от батареек, и миниатюрные машинки eneloop от Sanyo ценой 45 у.е. Это позволило согреться не только компьютерщикам, но и студентам на парах, продавцам на рынках, в общем, всем желающим. 

Ещё позже был придуман оригинальный согревающий девайс Alveo, представляющий собой небольшие округлые камешки с электродами, нагревающиеся при трении друг о друга. Создатель Alveo Аллан Джордж позаимствовал идею у древних, которые добывали огонь подобным способом. Alveo можно держать в руках, класть в карманы или обувь для распространения тепла по всему телу. 

Важно также помнить, что при значительном замерзании рук нельзя растирать их друг о друга, хотя это и кажется наиболее простым решением проблемы. Сузившиеся на морозе сосуды становятся очень хрупкими и запросто ломаются при механическом воздействии, оставляя кровоподтёки и усугубляя недостаток кровоснабжения. При подозрении на обморожение правильнее окунуть руки в ванночку с еле тёплой водой, и постепенно повышать температуру в ней, после чего аккуратно высушить и обернуть руки марлей. На морозе важно пить по-больше горячего. При этом лучше всего подойдёт чай, молоко, настои трав. Водка действительно согревает, но и в несколько раз повышает отдачу тепла, что чаще всего приводит к обширным обморожениям, ведущим к некрозу и ампутациям. 

Неважно каким способом воспользоваться, главное достичь ожидаемого результата и держать конечности в тепле, что не только устранит дискомфорт, но и уменьшит риск простудных заболеваний. Тогда в любую погоду, как, например, погода в Самаре, или Уфе руки мерзнуть не будут.


12.09.2011 Общественная приёмная
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Общественная приёмная / Как согреть руки?
|
Железнодорожный обувь калоши http://tc-edelweiss.ru | xiaomi оптом в Краснодаре