Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Пресс-Релизы / Какой должна быть хорошая входная дверь.
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Какой должна быть хорошая входная дверь

Входные двери, предлагаемые сегодня рынком настолько разнообразны, что неискушенный покупатель нередко теряется и затрудняется в выборе. Как же выбрать и красивую, и надежную, а возможно и не очень дорогую входную дверь? Главная функция входной двери – это защита квартиры, загородного дома или офиса от злоумышленников.

Ушли в прошлое деревянные стандартные двери из типовых пятиэтажек и их более поздних девятиэтажных собратьев. Сегодня мы все дружно устанавливаем входные металлические двери, справедливо считая их наиболее надежными. Профессионалы называют их еще железными или стальными, но следует знать, что речь идет об одном и том же. Все металлические двери, в соответствии с действующими ГОСТами, изготовлены из листового стального проката.

Качественная хорошая входная дверь, как утверждают специалисты, должна соответствовать четырем правилам: открываться наружу, дверная рама должна быть крепкой и массивной; наполнена лучшим дверным наполнителем – деревянным брусом, конструкция должна иметь два стальных листа толщиной более 2мм: наружный и внутренний. При соблюдении перечисленных правил, конструкция двери будет достаточно жесткой, не перекосится и не просядет.

Теперь об облицовке двери, от которой зависит ее внешний вид и стоимость. Самые недорогие стальные двери эконом класса покрывают винилискожей, ламинатом или пластиком. Эти виды облицовки достаточно долговечны, практичны, не гигроскопичны, легко моются. Двери, облицованные винилискожей не только аккуратны внешне, но и обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию. Ламинированная обшивка хороша внешне, но невелик выбор расцветок. Стоимость таких дверей от 6 тыс.руб.

К недорогим относят и двери с порошковым напылением. Такие двери очень практичны: влагоустойчивы, экологически чистые, покрытие не выгорает, устойчивы к воздействию кислоты или щелочи, термоустойчивы. Цветовая палитра таких дверей ничем не ограничена: от расцветок натурального дерева до всех возможных цветов и оттенков радуги. Разнообразна и фактура покрытия: от глянцевой и блестящей до матовой и шероховатой. Цены от 11 тыс.руб.

Очень популярны у покупателей металлические двери, облицованные панелями МДФ. Они экологически чисты и влагоустойчивы, очень износостойки. Но главная причина широкой популярности – в их внешнем виде. Толщина панелей МДФ от 6 до 16 мм и современные технологии обработки позволяют почти полностью имитировать фактуру натуральной древесины. Ламинирование поверхности текстурной пленкой или фонерирование из натурального дерева усиливает эффект и расширяет палитру цветов. Цены на двери из панелей МДФ стартуют от 15 тыс.руб.

Самая роскошная входная дверь в квартиру или особняк – это элитная дверь из натурального дерева. Используется для отделки элитных дверей массив натурального дуба, бука, красного дерева, черешни, экзотических пород. Натуральное дерево обеспечивает таким дверям очень высокую шумо- и теплоизоляцию, износостойкость и долговечность. Благородное дерево дизайнеры нередко дополняют вставками из стекла или зеркала, изящной ковкой, инкрустацией всевозможными материалами. Если дверь предназначена для установки на улице, ее покрывают атмосферостойким лаком или панелями со специальными пропитками. Стоимость отделки металлической двери массивом натурального дерева составляет около 70% от общей ее цены.

Взломостойкость и надежность металлических дверей зависит как от замков, так и дополнительной конструктивной защиты: устанавливаются перемычки, противосъемные штыри. Жесткость конструкции усиливают дополнительные ребра жесткости – лонжероны. Их располагают вертикально или горизонтально, исключая отжатие дверного полотна от коробки. Для защиты от взлома с использованием дополнительных устройств и инструментов, в дверное полотно вставляются пластины из марганцево-никелевых сплавов толщиной до трех миллиметров.

Новости
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
Пресс-Релизы
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Пресс-Релизы / Какой должна быть хорошая входная дверь.
аппаратная косметология перово