Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Система защиты конфиденциальной информации
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Система защиты конфиденциальной информации

Сегодня система защиты конфиденциальной информации и в современном бизнесе играет первостепенную роль. Потому, как от сохранности информации зависит успех и развитие всего предприятия. Что же подразумевается под разглашением конфиденциальной информации в какой-либо организации? Разглашение информации – это умышленное действие со стороны недоброжелателей с целью передачи конфиденциальных данных третьим заинтересованным лицам. Однако утечка информации может быть и не умышленной, к примеру, по неосторожности или халатности сотрудников фирмы. Защиту любой коммерческой информации следует производить комплексно, учитывая все уровни риска и все варианты, которые могут привести к утечке информации. В свою очередь такая комплексная защита должна быть использована при решении следующих задач: задаче по защите всех прав компании или любого другого предприятия на данную информацию (сюда же входит категория определённой интеллектуальной собственности организации), а так же задача по предотвращению всех видов угроз информационной защиты безопасности предприятия (выявление, нейтрализация потенциально опасных электронных объектов). Что может представлять собой конфиденциальная информация? Конфиденциальная информация – секретная информация предприятия, доступ к которой есть только у доверенных лиц. Такая информация может быть следующих видов: коммерческого, служебного и личного.

Во время работы с приёмом и передачей электронной документации, не возможно обойтись без электронной цифровой подписи. Что же это такое? Электронная цифровая подпись – определённый реквизит с образцом подписи или печати, который используется для удостоверения личности автора электронного документа. Если системой во время проверки электронного документа будут обнаружены нарушения в системе оформления электронной подписи, то эта информация будет сразу же сообщена автору документа. Электронная цифровая подпись или эцп для интернет торгов просто незаменимая процедура оформления электронной документации. Когда участник, который продаёт определённую продукцию через Интернет-рынок, указывает своё ценовое предложение для других участников торгов или обязуется выполнить определённые требования, связанные с поставкой или доставкой продукции, то для того, чтобы данный электронный документ обрёл юридическую силу, он обязан предоставить образец своей электронной подписи. ЭЦП имеет ту же юридическую силу, что и оригинал подписи или печати директора предприятия. Таким образом, ЭЦП является юридическими гарантиями и для продавцов и для покупателей. Кроме того, для того чтобы обезопасить образец электронной подписи от подделки, обычно используется её шифрование в качестве двух типов ключей: открытого и закрытого типа.

Для того, чтобы иметь общие понятия о защите конфиденциальной информации и для более детального изучения многие компании направляют своих сотрудников на специализированные тренинги под названием защита информации курсы и семинары. Обратиться с заявкой на обучение можно через Интернет по средствам электронной почты или её можно скинуть по факсу обучающего центра. Для этого следует зайти на сайт учебного центра и уточнить всю интересующую информацию. При необходимости можно обратиться за ответами по перечисленным на сайте контактным телефонам за бесплатной консультацией специалистов.


10.11.2011 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Система защиты конфиденциальной информации