Заключительным этапом в устройстве кровли является монтаж системы водостока
Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Пресс-Релизы / Построить и купить дом из бревна.
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Построить и купить дом из бревна.

Первый же венец сруба бани из бревна должен быть выложен с особой внимательностью и аккуратностью, как в арочных каменных проемах от ключевого камня зависит устойчивость проема – так и от венца сруба зависят устойчивость всего здания и правильность его геометрии. Нужно провести тщательную выверку диагоналей и углов венца, чтобы обеспечить строгое горизонтальное расположение бревен. Только после всех измерений и выверок первый венец можно будет закрепить к фундаменту анкерами.

Даже собранный из правильно просушенных деревянных бревен сруб бани из бревна дает усадку до 3 % от высоты стен в течение двух первых лет, после сборки. Кстати срубы из бревен, влажность которых была естественна - дадут усадку, значение которой в отдельных случаях может достигать десяти процентов. На данный момент были разработаны и успешно применяются в деревянном строительстве технологии, которые позволяют компенсировать нежелательную усадку. Например, поддерживающие столбы снабжают особыми регулирующими домкратами, которые постепенно способны выбирать усадку. Высота проемов под установку обсадов, окон и дверей тоже рассчитывается с учетом возможной усадки.

Как только общестроительные работы будут окончены, начнется возведение кровли дома. Обрешетка, набитая на стропила покрывается подкровельной гидроизоляцией. Потом выкладывается кровельный материал. Сейчас, все большее число застройщиков, в качестве кровельного материала выбирают черепицу разных видов, предлагая купить дом из бревна высокого качества. Данный материал чрезвычайно технологичен, отличается своей долговечностью, и что важно для легких построек – маленьким весом. Заключительным этапом в устройстве кровли является монтаж системы водостока.


30.03.2013
Новости
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
Пресс-Релизы
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Пресс-Релизы / Построить и купить дом из бревна.