Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Пресс-Релизы / Почему невозможно лечение БАС?
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Почему невозможно лечение БАС?

В настоящее время БАС (боковой амиотрофический склероз) – болезнь неизлечимая, продолжительность жизни больных этим заболеванием не превышает 5 лет. По мере прогрессирования БАС больные утрачивают способность передвигаться, дышать и глотать, т.е. внутренние органы у них полностью атрофируются.

До сих пор сложно выделить какие-нибудь конкретные причины этого заболевания, как и говорить о том, что лечение БАС возможно. К развитию БАС приводит взаимодействие экзогенных и наследственных факторов. Патологические изменения, происходящие в нейронах, наталкивают на мысль о многовариантном этиологическом факторе.

К основным симптомам при бульбарной форме принято относить: свисание головы и ограниченное движение языка, анемия лица и проблемы с жеванием, отвисание нижней челюсти и гнусавость голоса, подергивания языка (впоследствии его атрофия) и расстройства глотания.

Для пояснично-крестцовой формы симптомы можно обозначить следующим образом: петушиная походка и неустойчивость, атрофия мышц и нетвердость при ходьбе, а также слабость нижних конечностей.

Если же говорить об этом заболевании в общем, здесь ярко выражена асимметричность симптоматики.

Если аппараты CPAP способны помочь больным с сердечно-сосудистыми и дыхательными заболеваниями, поэтому родственники больных зачастую ищут выгодные цены на аппараты СИПАП, с данной болезнью никакое оборудование и аппарат не поможет. На начальных стадиях обнаружения болезнь может быть лишь приостановлена. Если же она диагностируется позже, что чаще всего и происходит, медицина в данном случае бессильна, единственное, что может быть предложено - симптоматическая терапия.

Так, для подавления депрессии используют транки, бензодиазепинам используется для коррекции нарушения сна; нестероидные противовоспалительные препараты глушат суставные боли. К опиатам прибегают уже на терминальной стадии, а атропин снижает саливацию. Но все это лишь несколько улучшает самочувствие больного, а природа болезни лечению не поддается.


30.03.2013
Новости
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
Пресс-Релизы
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Пресс-Релизы / Почему невозможно лечение БАС?
Стиральная машина Maunfeld