Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Помощь адвоката при решении жилищных споров
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Помощь адвоката при решении жилищных споров

Как утверждают сами юристы, жилищные споры являются едва ли не самыми распространенными среди всех дел, рассматриваемых в порядке гражданского судопроизводства. Если попытаться выделить наиболее частые причины конфликтов на почве жилой недвижимости, то это будет выглядеть следующим образом: споры о разделе совместно нажитого имущества, оспаривание приватизации, право на долю в наследстве. Решить спор в вашу пользу поможет адвокат по жилищным вопросам.

Но это еще далеко не все. Нередко без суда не обходится дело и у тех, кто желает узаконить перепланировку, выписать бывшего члена семьи или, наоборот, зарегистрировать кого-либо на своей жилплощади. Довольно часто конфликты возникают у лиц, проживающих в ведомственном жилом фонде, принадлежащем давно не существующим организациям. В таких случаях определить, кто именно является собственником подобной недвижимости, может только суд.

Отдельная тема – права на недвижимость супругов, состоящих в гражданском браке, один из которых умер. Добиться признания права на квартиру или дом можно, лишь предоставив судебной инстанции серьезные доказательства постоянного проживания и ведения общего с нанимателем хозяйства. Однако признания членом семьи умершего нанимателя иногда приходится добиваться не только гражданским супругам, но и внукам, проживающим совместно с бабушкой, например.

С тех самых пор, как появились жилищные и жилищно-строительные кооперативы, количество исков в судебные инстанции стало расти в геометрической прогрессии. Вышеуказанные конфликты пополнились жилищными спорами о выплате пая, его разделе, содержании и ремонте мест общего пользования, подвалов и кровли, предоставления коммунальных услуг, обслуживании блока и т.д.

Немало жилищных споров возникает по поводам, связанным с регистрацией прав на недвижимость при покупке, дарением жилых помещений и вступлением в права наследства. Перечень возможных причин можно продолжать еще долго. Нужно отметить, что жилищные споры, по утверждению тех же юристов, - это самые сложные и запутанные дела из всех, когда-либо рассматриваемых в судебных инстанциях. Вот почему довольно сложно добиться благоприятного их разрешения без помощи опытного адвоката или судебного представителя.

При первом же обращении к адвокату уже можно рассчитывать на обстоятельную консультацию по теме жилищного спора. В процессе беседы можно, как минимум, расстаться с необоснованными иллюзиями или, наоборот, укрепиться в собственной правоте. А если судебное разбирательство представляет собой не отдаленную перспективу, а самую что ни на есть реальность, - помощь адвоката превращается в насущную необходимость. Итак, услуги адвоката:

- составит грамотное исковое заявление, оформив его в соответствии с существующими требованиями и приложив к нему все необходимые документы (оригиналы и копии); не секрет, что часть исков отклоняются судами на этапе их подачи по причине неправильного оформления;

- составит полный и аргументированный отзыв на иск, снабдив его тщательно собранными доказательствами вашей правовой позиции;

- примет непосредственное участие в судебном заседании, представляя ваши интересы и защищая их всеми доступными законом способами;

- при необходимости, оспорит решение суда в вышестоящей инстанции.

Не стоит излишне рассчитывать на собственные силы, в особенности, если у вас нет обширного опыта в судебных разбирательствах. Участие опытного адвоката в любом процессе – это уже половина успеха.


18.04.2013 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Помощь адвоката при решении жилищных споров
Краскопульт lvlp профессиональный. Низкие цены, краскопульт профессиональный .