Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/75.htm

Под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Георгия Матюшкина в режиме видеоконференции состоялось совещание по вопросам подготовки жилищно – коммунального хозяйства

20 сентября 2007г., под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Георгия Матюшкина в режиме видеоконференции состоялось совещание по вопросам подготовки жилищно – коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа, к работе в осеннее – зимний период 2007- 2018 годов.
Открывая совещание, Георгий Олегович подчеркнул, что эти вопросы находятся под особым контролем Аппарата Президента Российской Федерации, и соответственно, Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Обсуждалась вопросы: своевременности проведения ремонтных - профилактических работ теплосетей и котельных, что позволит обеспечить их безаварийную работу; своевременность погашения задолженности за газ и электроэнергию предприятиями ЖКХ; контроль создания запасов резервного топлива, поскольку никто с полной уверенностью не может сейчас прогнозировать, - какая зима нас всех ожидает.
По ПФО, на 1 сентября 2007г., готовность к осеннее – зимнему периоду, выглядит так: 88 процентов жилищного фонда (2018г.- 87%), 87% котельных (2018-82%), центральных тепловых пунктов – 87% (2018 – 86%), тепловых сетей – 91% (2018- 85%), водопроводных сетей – 92% (2018 - 88%), завезено на склады 108 % угля (2018 – 66%), 103% жидкого топлива (2018 – 92%). В настоящее время по всем этим показателям динамика имела тенденцию к увеличению.
Как отметил Георгий Матюшкин, сейчас в целом по ПФО ситуация с решением данных вопросов, сложилась несколько лучше чем в 2018 году, но хуже обстоит ситуация по отдельным субъектам Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа, представители которых были заслушаны о положении дел на сегодняшний момент.
Решение о начале отопительного сезона самостоятельно принимают главы  администрации городских округов и муниципальных образований, - в случае если среднедневная температура воздуха в течение трех дней не превышает + 8 градусов по Цельсию.
В Республике Башкортостан готовность к осеннее – зимнему периоду, по всем вышеуказанным позициям составляет 100%, за исключением готовности котельных, которая пока составляет 99, 9%., поэтому в адрес принимавших участие в совещании: Алексея Ковальского – федерального инспектора по Республике Башкортостан, Геманя Асадуллина – министра жилищно – коммунального хозяйства Республики Башкортостан, Павла Качкаева – главы администрации городского округа город Уфа, Ришата Амирханова – главного инженера ОАО «Башкирэнерго», - нареканий и вопросов не прозвучало.
В завершение, заместитель полномочного представителя выразил надежду, что, несмотря на отдельные недочеты, к началу отопительного сезона они будут устранены, а рассмотренные сегодня вопросы будут находиться под его постоянным неослабным контролем.


20.09.2007 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/75.htm